はじめてのママリ🔰
本人に何故行きたくないのか?聞いてもハッキリ答えは無いですか?
最初泣いても行けば楽しく遊べるなら心配いらないと思いますよ。
うち年中ですがいまだに幼稚園行きたがりません。親としては幼稚園大好き!楽しい!となってほしいですけどね、、まぁ仕方ないです。
けっこうそういう子いますよ😅

すーママ
入園後に泣かずに行けてても連休明けや、長い休み明けはそうなる事が多いですよ( ^ω^ )
いつも通り送り出してあげて、慣れるのを待ってあげて下さい(^^)
はじめてのママリ🔰
本人に何故行きたくないのか?聞いてもハッキリ答えは無いですか?
最初泣いても行けば楽しく遊べるなら心配いらないと思いますよ。
うち年中ですがいまだに幼稚園行きたがりません。親としては幼稚園大好き!楽しい!となってほしいですけどね、、まぁ仕方ないです。
けっこうそういう子いますよ😅
すーママ
入園後に泣かずに行けてても連休明けや、長い休み明けはそうなる事が多いですよ( ^ω^ )
いつも通り送り出してあげて、慣れるのを待ってあげて下さい(^^)
「先生」に関する質問
今年長の来年小学校の5歳(3月生まれ)の娘がいます。気持ちのきりかえが悪く、絵本の時間座って聞かないなど、、指摘されて発達検査をしました。結果たしか83で境界知能。自閉症疑い。いう診断が出ました。知的障害はな…
小2の息子がチャレンジタッチを先月から始めました。今月初めての赤ペン先生の問題解いたんですが、びっくりするぐらい問題数少ないんですね… もっと問題あると思ってました… メインレッスンも少ないので、キミ専用問題…
男の子ママさんに質問です🙋♀️ お子さんの🐘の皮むきってしなくてもいいんですか? この間4ヶ月検診があり先生に聞いたら「何もしなくていい」と言われました。剥かないといけないと思っていたので拍子抜けで😅 剥かないと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント