※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園に行きたくない様子が続いていますが、先生からは泣いてもすぐに楽しく遊んでいるとの報告があります。何か嫌なことがあるのでしょうか?

夏休み明けから幼稚園行きたくないとか朝行く前に泣き出したり毎日こんなんです。
入学したての頃幼稚園で泣いたことがあったみたいですが行きたくないや朝から泣くってことはなかったです。
何か嫌なことでもあるんでしょうか?
先生から何度か電話をもらってたまに泣くけどしばらくしたら楽しく遊んでるみたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

本人に何故行きたくないのか?聞いてもハッキリ答えは無いですか?
最初泣いても行けば楽しく遊べるなら心配いらないと思いますよ。
うち年中ですがいまだに幼稚園行きたがりません。親としては幼稚園大好き!楽しい!となってほしいですけどね、、まぁ仕方ないです。
けっこうそういう子いますよ😅

すーママ

入園後に泣かずに行けてても連休明けや、長い休み明けはそうなる事が多いですよ( ^ω^ )

いつも通り送り出してあげて、慣れるのを待ってあげて下さい(^^)