産後5ヶ月経ち、尾てい骨周辺の痛みが治らず、座ると痛いです。同じ経験の方いますか?改善方法があれば教えてください。
産後5ヶ月経ちましたが
尾てい骨ら辺の痛みが治りません。
座ると痛いです🥲
同じような方いらっしゃいますか?
改善方法とかあれば教えて下さい!
- ぷぅ🥚(4歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
骨盤の骨が折れたりとかはないですか??
歩くとどんな感じでしょうか?🙄💭

Las
私も産後7ヶ月になりますが、すごく痛い訳ではないけど、未だに痛むときあります。なんか曲がったんかなーとか思って耐えれなくないのでそのままですが、痛みがあるなら整形外科とか行かれた方がいいかもですね、、!
-
ぷぅ🥚
お返事ありがとうございます!
私も何とか耐えられる痛みです🥲病院に行きたいんですけどワンオペで行く暇がなくて💦私も歪みかもしれないんで骨盤体操してみます!
ありがとうございます☺️- 9月18日

まい
私も産後半年経ち、座るときに尾骶骨が痛みます。。運転も痛くて、、、何かで産後は姿勢が前屈みになり尾骶骨が出てきて痛むと聞いた事があります!なるべく姿勢よく骨盤をたてて座りますが忘れていつも通り座るとかなり痛みます🤣私も病院行ってこようか
整体に行こうか迷ってます。。
ぷぅ🥚
お返事ありがとうございます!
歩くときの痛みは一切無いです!座ってる時と、立ち上がる時に痛みが出ます🥲骨折も考えましたが、きっと歩いてる時も痛いですよね💦