※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
子育て・グッズ

保護者は、保育園に2歳児の子供にマスクを着用させるよう通達があった際、布マスクと使い捨てマスクのどちらを使用するか悩んでいます。

保育園の蔓延防止が延長されて、2歳児の子にもなるべくマスクをはめて下さいとの園から通達がありました。皆さんは布と使い捨てどちらを保育園にはめていくのに使われますか?

コメント

lala

布は黄ばんできますが、
保育園では布が多いです!

うちの子も可愛い布のを定期的に買い変えて、たまに使い捨てのだったりをつけてます!

でも使い捨てだと保育園で紐がちぎれたりしてますね😂

布の子が多いですし、うちの子もお気に入りの柄で作った布マスクです!
名前も書かないといけないし、使い捨てだと正直面倒です😂

きのこ

私なら布にします。
不織布の方が感染防止力は高いと言いますが、2.3歳児なんて、鼻は出すわ手でベタベタ触るわで、そもそも正しくつけられないので、あんまり意味ないですし、何より、舐めて濡れちゃったり、紐をちぎったりで、きっと何度も交換すると思うので、不織布は勿体ないです、、💦