コメント

くと
まだ10ヶ月ですが、うちもです。
もともと何でも口に入れてしまう子です。
うちの子のことを書いてあるのかと思うくらい一緒です😣

とうあ
新しい歯が生えてくるので、ムズムズしてるのではないでしょうか?
歯がため渡してみてはどうですか?
-
WAKA
お返事ありがとうございます!
歯は上下4本はえてます。
歯がため渡してみますね!- 9月30日

そーくんママ
うちもそうです!
噛まれたら容赦なく叱ってます( ̄▽ ̄;)
でもわかってないからまたすぐやって叱るって感じです(´°‐°`)
まぁ、やるのがあたしや旦那にだけなのでまだいいのかなー。って思ってます。
支援センターなどでお友達にやるようだったらなんか対策を考えなきゃな。って思ってるくらいですー。
-
WAKA
全く一緒です。お友達にしなければなぁと不安になってます💦- 9月30日

ままごん
アザまではいきませんが、噛まれたりします。
うちでは、だいたいお腹空いてるときやかまってほしい時にされますね(´・∀・`)
パソコンで家計簿つけてるときに噛まれたりしても、涙でそうなくらい痛いので作業中断しておやつにしたり遊んだりしています(´ °∀︎°`)
-
WAKA
そうですね!イライラしてる?時に多いみたいな気がします。なるべく相手するようにはしていますが…- 9月30日
WAKA
一緒なんですね(◞‸◟)
最近増えたのでショックで…
くと
わかります😭
さっき質問もさせてもらったんですが、うちは噛みつきから引っ掻きに変わってきました…。それもお友だちに😭ほんと、悩ましいです。
それか、もしかしたら奥歯が生えてきてるかもですね。うち、やたら噛んでた時に口の中見たら、両上の奥歯が生えてきてました!
歯が気持ち悪いんですかね💦
WAKA
ありがとうございます!
奥歯見て見ますね!
お友達に…となると悩んでしまいますよね(ノД`)日々色々悩みが増えますね…成長してるしるしなんでしょうけど…。
くと
ほんと、そうですね😅
次から次へと、解決しないまま時期が過ぎていく感じです💦
うち絵本とか、紙とかすぐにクチャクチャしだすので、口から取り出すのにも容赦なく噛まれます💧
頑張りようがないけど、お互いがんばりましょうね💦
WAKA
ありがとうございます!
励みになります✨
お互いがんばりましょうね!
ありがとうございました!