コメント
退会ユーザー
どう言う絵本ですか?😀
うちもストーリー性のあるthe絵本は未だに全然聞いてません 笑
(保育園での読み聞かせは座って聞いているらしいですが、多分周りの雰囲気に呑まれているのかと😅)
絵探しとか、図鑑要素があるもの。ストーリーでも2〜3ページで終わるものは大好きで延々と持ってきます😂
ねりわさび
2歳の時は聞いてくれなかったです!
自分で読んで欲しいと持ってきてもページめくったり破ったり、本を取られたり。
3歳前に保育園に通うようになり先生の読み聞かせをちゃんと聞けるようになってからは、家でもちゃんと聞けるようになりました!
でも黙って聞いてる訳ではなく「これはなに?なんで〇〇なの?」など話しかけてくるので横道に逸れますが…😅
-
初めてのママリ
同じですね😭!
やっぱり保育園の力ってすごいですね🥺✨
うちの子も通ったら聞いてくれるようになるかな..
せっかく買った本もボロボロで😅- 9月14日
-
ねりわさび
キャンドゥに売ってる形の絵本は、お話じゃなくて一緒に形を探したりするやつで、最近よく「これ一緒にやりたい」って持ってきます!
ストーリーだと、よっぽど本が好きな子じゃないと親が読んでも飽きちゃうかもですね😭💦
100円だと読まなくても諦めも着くし、硬い素材なので破れなくていい感じです☺️- 9月14日
-
初めてのママリ
そうなんですね!!
教えていただきありがとうございます🥺✨- 9月14日
しょこ
うちの子寝かせる時に布団の上で寝転びながら絵本読んでますが全然聞いてくれますよ🌸
初めてのママリ
さっきはらぺこあおむし読みました🥺
同じ方いてよかったです!
保育園は今行っていないのですが、行ったらうちの子も聞いてくれるのかな..
うちの子も図鑑は大好きでよく眺めています😂