※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sun
お仕事

緊急事態宣言で自宅保育協力を園から言われ、声をかけた後悩んでいます。気にしすぎでしょうか?他の方はどう思いますか?

緊急事態宣言でてるから医療従事者以外自宅保育協力してくれとほぼ園から強制的に言われたので他の人はどうするか気になって話かけました😭
嫌な顔とかされなかったですが後から朝の忙しい時に声かけてまずかったかな?とか思いました😭気にしすぎですか?みなさんは嫌ですか?

コメント

はじめてのママリ

確かに朝はバタバタしていますが、、少し会話交わすくらい嫌ではないですよ!
でもゆっくりお返事てきず、バタバタ感は醸しでちゃうかもしれなくて、私ならそんな自分の方が申し訳なっちゃうかも😂

ママリン

う~ん。朝じゃない方が良いかもだけど、そんな時間とってるわけじゃないし大丈夫と思います😄
よっぽど、遅刻しそうな時じゃなければ嫌ではないです。

はじめてのママリ

朝はたしかにまずかったかもですね😊💦でもそんなこと言ってたらきりないけども😱

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

医療従事者以外って😢随分視野の狭い保育園ですね💦
医療従事者以外にも必要な仕事ありますけどね💦
まずあなた達保育士はどーなるんですか?ってなりますしね💦

きっと他にも疑問持ってる保護者いるんじゃないですかね💦
バタバタ忙しいそうな人には声かけれないですが、余裕がありそうな人ならササっと話しかけてもいいのかな?とは思います!