コメント
りま
社保ですか?国保ですか?
出産一時金、出産手当金
限度額認定証の発行
などいろんな書類がありますから大変ですよね😅
りま
社保ですか?国保ですか?
出産一時金、出産手当金
限度額認定証の発行
などいろんな書類がありますから大変ですよね😅
「お仕事」に関する質問
よく一般事務パートの応募条件にある「PCの操作が一通りできる方」とか「PC入力作業がある程度できる方」というのは、どの程度の事なのでしょうか💦 ワード・エクセルがソツなくこなせる、という事ですかね? 正社員では…
正社員で働くママさんにお聞きしたいです。 ご自身に小学生(1年生)と2歳の子供がいるとして、学童と保育園2箇所へお迎え。月〜金の週5勤務。 夫は特殊勤務で2日に1回は不在で不在の日は帰宅後から朝家を出るまでワンオペ…
まだ2ヶ月の職場、、、仕事で私は自分の仕事が終わってたから皆様にやることないかきいたけど、自分の仕事やっててくれれば良い、いまお願いすることないって、結局ほおっておけなくて手出したけど 新しい人は受け入れな…
お仕事人気の質問ランキング
みぃママ🔰
社保です!!!なんですけど 土建なので建設国保って名前になってます
りま
建設国保という保険会社ですね!
産休までに12日以上働いてる月が12ヶ月分あれば出産手当金が申請できます!
出産一時金は病院によって保険会社と直接やりとりする場合があるので病院に聞くと良いかもしれないです!
限度額認定証の発行はもし帝王切開や吸引分娩など高額医療費になった時の保証が出る制度です。
発行してから最長1年有効なので発行しておくと楽ですよ!
どれも建設国保のホームページから出産手続きのページから申請用紙などコピーできるはずですのでそちらを確認すると良いと思います✨✨
みぃママ🔰
インターネットから拾いました。合ってますか?🥲
りま
合ってると思います!
書き方わからなければ電話で聞くのが楽ですよ!