※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園への通いで、雨の日の移動について相談です。抱っこ紐とヒップシート、どちらが良いかや他の方法について教えてください。

娘が1歳になる際に、保育園に入れるつもりです。徒歩5分ほどで行ける距離なので、晴れの日にはベビーカーで行こうと思っていますが、雨の日はどうしたらよいでしょうか?
今考えているのは、抱っこ紐、ヒップシートどちらがいいですか?また他にいい方法があれば教えてください!

コメント

ママリ

うちの保育園では雨の日にベビーカーに雨よけシート?かけて来てる人、抱っこ紐で傘の人もいます!
布団が必要な園なので、月曜日や金曜日が雨だと大変そうです💦
私は歩けない距離なので自転車で行ってます😅

すみっコでくらしたい

うちは2人いるのでベビーカーに雨よけのシート掛けて行ってますが1人なれ抱っこ紐が楽かと思います。
保育園の荷物もあるのでヒップシートで片手つぶれるよりは自由に使えた方が安全だし傘もさしやすいとおもいます!

ママリ

ありがとうございました!