※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

車の保険についての質問です。保険契約時の名義人が父で、車の名義変更中は保証がないか心配です。手続きの可否も知りたいです。

車の保険について教えて下さい。
ソニー損保に入ったのですが、契約当時は車両の持ち主が父でした。
車を譲ってもらい車の名義変更をすませたのですが、ソニー損保の車の名義人が父なので変更完了するまでは乗っていてなにかあったら保証はつきませんか?
また手続きはすぐにできますか。

分かる方いらっしゃいましたらよろしくお願い致します。

コメント

はじめてのママリ

保証は契約によります。
だれが運転しても保証の対象というのにはいっていれば保証されます。(契約をかえなくても)
保険もそのまま引き継ぐんですかね?等級など。
お父様はもう車にはのらないんですか?

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    保険は引き継がずに旦那が入りました!
    私と旦那しか乗れない保証で入ってしまいました🥺

父はその車には乗らず新しい車を購入し、譲って頂いたかたちになります。
    もらった日は、まだ父名義だったので車の所有者は父で旦那が保険に入りました!

今日車の名義変更が完了したので、明日から乗ってしまったらダメなのかなと気になり質問させていただきました🤨

• 9月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

運転がママリさんと旦那さんで保険に入ってるなら大丈夫じゃないですかね☺️

• 9月14日
  • ママリ

ママリ

大丈夫ですかね✨心配してたのでありがとうございます(^^)

• 9月14日