※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
封印解除★!!!
妊娠・出産

つわりでパート休むべきか悩んでいます。つわりがあっても出勤する方いますか?

つわりでパート休もうか迷ってます😥
短時間だしなーとか思いながら😰
けど休みたぃいいいぃー
みなさん多少のつわりは出勤しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

もうまじで無理。。って時以外は行ってました😂
有給ありましたけど、有給使うのすらもったいないと思ってたので😂

• 封印解除★!!!

封印解除★!!!

踏ん張れば行けないこともないんですよね😭😭でもそれだとキリないですよね😥わたしたちってがんばってる〜😭!!

• 9月13日
ダイエット頑張ります。

多少なら行ってましたが、体調は本人次第なところありますよね😅💦
結局つらくて2ヶ月休みました🙄

• 封印解除★!!!

封印解除★!!!

なんて言って休んだらいいのでしょm(_ _)mまだ6週なので妊娠の報告もしていませんm(__)m

• 9月13日
  • 封印解除★!!!

封印解除★!!!

その2ヶ月って、あらかじめ2ヶ月休みくださいと言ったかんじでしょうか?それとも1週間ごととかにその都度また来週も、、とゆうかんじですか(*'ω'*)??診断書とかも要りますか??

• 9月13日
  • ダイエット頑張ります。

ダイエット頑張ります。

悪阻で出社できないので〇〇日までとりあえず休みますて言いました🙄💦
    その都度また延長て感じでした、診断書は貰いました!傷病手当貰ったので、必要でした!👌

• 9月13日
  • 封印解除★!!!

封印解除★!!!

手当とかないので診断書必要ないですかね💧なんとか明後日連絡してみたいと思います!!(笑)細かく教えて頂きありがとうございました(*'ω'*)

• 9月13日
ままり

今日は無理かな〜って思った日でも、とりあえず行きましたが結局2回くらい早退しました😅

• 封印解除★!!!

封印解除★!!!

わたしもそのパターンになりそうです😭

• 9月13日

立ちくらみ、真っ直ぐ
歩けなくなるとかがない限り
行きました💦
でも、検診のときの尿検査でケトン体がすごくて先生に
休業するように言われ1ヶ月ほど休みました、、、

• 封印解除★!!!

封印解除★!!!

ケトン体で調べるものなのですね、、コメントありがとうございます(*^◯^*)

• 9月13日
もちもち

つわりは個人差もあるし、理解されないんじゃないかって思ったり…なかなか休みたいって言いづらいですよね😣💦

私は1ヶ月〜1ヶ月半くらいお休みもらってました💦
妊娠発覚して産婦人科にいって、その後すぐに職場に報告しました。

最初はまだそんなにつわりも辛くなく、我慢しつつ仕事してましたが、
徐々にしんどくなりずっとベッドの上って状態になって、
相談したらシフトを外して下さり、長く休ませて頂きました。
2週間ごとシフトを組む形だったので、新しいシフトを組むタイミングになったら電話で体調を報告していつから出勤できそうか相談するって感じでした。

• 封印解除★!!!

封印解除★!!!

とてもわかりやすくありがとうございます(*^◯^*)勇気を出して言ってみたいと思います!!!
    わたしは水もきもちわるくて飲めない、、という状態です🥲

• 9月13日
みあ

個人差あるので何とも、、、ですよね😭
無理はしなくて良いと思います!お休み出来る環境でしたら尚更。

私は1度も休まなかったですが、代わりに緩めな職種なのでちょこちょこ水分補給したり、お菓子を摘ませてもらったりしていました😵

• 封印解除★!!!

封印解除★!!!

ほんと人それぞれですよね😭

• 9月13日
まーちゃん

現在お休みもらってます!
7月末~です💦 10月から復帰しようかなと…
つらいのなら絶対休むべきです!

• 封印解除★!!!

封印解除★!!!

勇気を出して電話してみようと思います😭😭ありがとうございます!!

• 9月14日