※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
妊娠・出産

2人目の出産で絞乳したいが勇気がない。医師に相談してみましょう。

出産して胸が張って痛いです😭

1人目の時は哺乳瓶に絞り出すか搾乳機で絞り出して冷蔵庫保存して授乳のとき湯煎して飲ませてって言われてやっていましたが、
今回2人目を違う病院で出産しましたがこのような説明ありませんでした。

絞り出したいけどやってもいいですかね?😥
聞く勇気なくて…

コメント

ママリー

うちのところはガチガチに張ってしまったときは絞ってもらってました。
特に冷蔵保存等はせずに捨ててましたね💡
どうせ吸ったらまた出るので😅

自分でやってもいいと思いますが、あまりやりすぎない方がいいかもです。
また作られちゃうので。
あとは水で塗らしたタオルを当てると痛みが少し落ち着きますよ💡

はじめてのママリ

聞いた方がいいと思いますよ、産後の日数や状態によって対処方法は違いますし、プロがいるんですから聞いてください!😭

👨‍👩‍👧‍👦(ゆりね こうき)ママ

コロナ禍で経産婦は授乳や沐浴指導はありませんでしたし、回診?も体温を見に来るだけだったので特に母乳や乳房についての事は指導されませんでした。

6年も空いてしまっていて、初めは吸わせるのが下手で苦労しましたが勝手に哺乳瓶に手で搾って、冷蔵保存しておいて泣いたらそれを温めて飲ませる。というのを勝手にしてました 笑

一度だけ手で搾乳中に部屋に入られた時も特にお咎めなしで、こんな感じなら初めから搾乳しておけば良かったなぁと思いました(>_<)