※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リサ
その他の疑問

普通に考えて夜中2時三時まで飲酒した翌日は検問か職質問あったとした…

普通に考えて夜中2時三時まで飲酒した翌日は検問か職質問あったとしたら車通勤したら飲酒運転で捕まりますか?

コメント

マヤ

飲む量にもよりますね。。。

中ビン1本(20g)が、分解されるのにおよそ男性では2.2時間、女性では3時間程度かかるそうです。

• リサ

リサ

有り難うございます!

• 9月13日
ままりちゃん

飲酒してから8時間?だったかよく覚えてないですけど、そのくらい時間が経てばアルコール抜けますよ
調べたら出てくると思います!

• リサ

リサ

やっぱり結構時間かかりますね!有り難うございます!

• 9月13日

通勤時間と量、体質によると思います!

• リサ

リサ

調べたらそう書いてたのでどのくらい摂取したかわからないと正確な時間も分からなくて色々考えてました💦
    有り難うございます!

• 9月13日
そよかか

検問だとしたらアルコール残ってたら前日でも捕まると思いますよ🙄💦

• リサ

リサ

とゆうことは前日に飲んだら朝は運転しない方がいいですね!
    有り難うございます。

• 9月13日
  • そよかか

そよかか

あとは量や時間、体質にもよりますが、本当に心配ならやめとくのが得策ですね😣

• 9月13日
  • リサ

リサ

わかりました!有り難うございます☆

• 9月13日