※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夕飯から寝るまでの時間について相談です。旦那が食べてから寝るより、先に食べるべきと言い出し、困っています。他の方はどうしていますか?

愚痴兼ね質問です!3歳のお子さんがいる方、夕飯〜寝るまで何時間くらい空きますか?

うちの場合、
18時 保育園から帰宅
私はすぐに夕飯作り
旦那に娘のお風呂を任せるが、
旦那はちんたら洗濯畳んでから風呂掃除。
18時半 旦那と娘がお風呂
19時夕飯
20時半寝室
21時就寝
といった感じです。

これまでもこうやって来たのに急に「食べてすぐ寝るのは良くない!」と旦那が言い出し、夕飯を先に出すよう言われました。でも帰ってきて夕飯作るのは私であって、旦那は食べるだけ。簡単に言いますがそれが腹立ちます。できるまでの時間に済むことはやってて欲しいと思ってしまいます。てゆーか、お風呂を先にするって言ったのも旦那、お風呂が長いのも旦那のせい。みなさんのお家ではどうですか??

コメント

おみん

うちも主さまと全く同じ時間帯です👍20時半ならすぐという感じはしないですが🤔そんなに言うならやって〜って感じですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいて嬉しいです!フルタイムで働いていたらこうなってしまいます…。ほんと、じゃあ代わりにやってくれよ、と言いたくなります。

• 9月13日
まめ大福

18時半くらいに夕ご飯、21時〜21時半頃、就寝です
うちは基本的に旦那は寝てから帰ってくるので、早く帰って来た方がペースが乱れ寝るのが遅くなりイラつきます‥
戦力になれないなら何も言ってほしくないですよね💦
うちは娘の世話も仕方なしくらいのレベルなので、その代わり私の残業や用事で遅くなっても何も言ってこないです‥が、私が早く寝せようとバタバタしてるとそんなに慌てなくて良くない?たまには遅くなっても良くない?とすぐ言うので、それはそれでイラつきますが😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早く帰ってきたほうがペース乱れる…分かります!分かります!うちも時々旦那が遅くに帰ってきますが、そのときのほうがスムーズで。

遅くなっても良くない?ってそりゃゆっくりやりたいですよね!!でもそうじゃないんだよ!明日に響くから頑張ってるのに。なら手伝え!!って思っちゃいます!それはイラッとしますね!

• 9月13日
みほ

こんにちは!まだ2歳7ヶ月ですが…ご飯から就寝まで2時間半位ですかね😅

うちは18時頃保育園から帰宅
19時 ご飯
20時 お風呂
21時 寝室へ移動
21時半 就寝
のような感じです🤔

なかなか共働きで、保育園お迎え行って、ご飯作ってってどー考えても時間余裕ないですよね😅
食べて、そのまま寝かせてる訳ではないし、保育園でも給食後、すぐお昼寝してますし😀