子育て・グッズ 薬を飲ませた後に吐いた場合、追加で飲ませるのは4時間空けるべきですか? 💡薬を飲ませた直後に吐きました。追加で飲ませてもいいのでしょうか? 7ヶ月で咳・鼻水の症状があり、食後に小児科で処方された薬を飲ませましたが、飲んで30秒もしないうちに咳上げで食べたものを吐いてしまいました。少し休憩してミルクは飲みましたが、薬はもう一回飲ませても良いのでしょうか? 薬剤師さんからは4時間空けるように言われているので(ちゃんと飲めた場合)空けて飲ませるべきでしょうか? 最終更新:2021年9月13日 お気に入り ミルク 小児科 症状 Mamoto(4歳7ヶ月, 7歳) コメント 春風 空けて飲ませる方が いいと思います。 吐いてしまっても 多少は胃の中に入っているので 過剰に飲ませてしまうことにもなるかもしれないです。 9月13日 Mamoto コメントありがとうございます😊空けてから飲ませます😊 9月13日 春風 お大事にしてくださいねっ😊 9月13日 おすすめのママリまとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Mamoto
コメントありがとうございます😊空けてから飲ませます😊
春風
お大事にしてくださいねっ😊