子育て・グッズ 乳首が切れてしまった方いますか?病院に行った方いますか? 今、生後4か月の子供がいて ミルクと母乳で育てています。 たまに乳首の辺りがキュッと痛い事が あったのですが、そこまで気にして無くて昨日乳首を見たら切れてました。 まさか、切れているとは思ってなかったのでビックリしました。 私みたい切れてしまった方はいますか? もし居ましたら、病院とか行かれましたか? 最終更新:2016年9月30日 お気に入り ミルク 母乳 病院 乳首 さーちゃん(9歳) コメント k3k3 切れてましたよ〜。産院で教わったのは、授乳が終わったらバーユを塗って、ラップして保湿しておくやり方でした。 9月30日 さーちゃん 回答有難う御座います。 教わったやり方をしたら 落ち着いていきましたか? 9月30日 k3k3 私が切れたのは産院にいたころでしたので、状況がちがうかもしれませんが、良くなりましたよ〜 9月30日 さーちゃん 私はてっきり吸う力が強いから 切れてしまったのかと思ってたんですが、 乾燥なんですかねぇ(^_^; 9月30日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さーちゃん
回答有難う御座います。
教わったやり方をしたら
落ち着いていきましたか?
k3k3
私が切れたのは産院にいたころでしたので、状況がちがうかもしれませんが、良くなりましたよ〜
さーちゃん
私はてっきり吸う力が強いから
切れてしまったのかと思ってたんですが、
乾燥なんですかねぇ(^_^;