住まい 隣の市に来月引っ越すのですが、登記にあたり、引越し先の住所の住民票… 隣の市に来月引っ越すのですが、 登記にあたり、引越し先の住所の住民票が必要と言われました。 旦那が住所をかえると、自動的に扶養内の私とこどもも住所かえないとダメですか…?? 引き渡しは今月末ですが、 今の市でいろいろ行事があるので、 賃貸を来月末まで契約しており、 来月末まで今の市で住む予定なのですが…😭 最終更新:2021年9月13日 お気に入り 1 旦那 行事 扶養 しー(7歳) コメント はじめてのママリ🔰 今の家に住みながら住所は先に変えててもいいと思いますよ☺️ 私も住所だけ先に変えて1ヶ月くらいは元のアパートに住んでました😊 9月13日 A 私も住所変更をしてもそのまましばらくは住んでましたよ! 9月13日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 行事・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 行事・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント