※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
子育て・グッズ

2歳半の息子が膝から血を出し、傷の処置に困っています。絆創膏や消毒液は避けたいが、他の対処法が知りたいです。

2歳半になる息子が初めて膝から血を出しました( ; ; )
一回転んで血が出て、急いで帰って洗おうと思いましたが、訳あって一度おろしたらすぐまた転んでさらに同じところを打って( ; ; )

綺麗な水で洗ったのですが、こういう傷はどう対処してますか(T . T)
絆創膏や消毒液はしない方がいいと聞いたことがあって、他にやるべきことを備えてなかったです( ; ; )

今は写真のようになっています

コメント

えみ

今ひざがいずいようで、壁に擦り付けてます(T . T)

ミク

うちの子にはキズパワーパッド的なのをよく使います!

• えみ

えみ

貼ろうと思ったら大きいやつがなく、中を2枚貼りました(´;ω;`)

• 9月13日
みく

流水で流してそのままで大丈夫ですよ❗️
キズバン貼ったりすると余計蒸れて治りが遅いです😭

• えみ

えみ

あら!そうなんですね!
    1度貼ってしまったので、お風呂の時剥がして乾かすようにします(><)
    ありがとうございます!

• 9月13日
はじめてのママリ🔰

うちはそのまま放置です😂
まさに先週土曜日と今日、そんな感じの擦り傷できました!(笑)

• えみ

えみ

すごい活発なのに今まで擦り傷作らず、初めてのことに焦っちゃいました(´;ω;`)
    ありがとうございます!

1度貼ってしまったので、お風呂の時優しく剥がして乾かすようにしようと思います(*´╰╯`๓)♬

• 9月13日

乾燥させちゃだめですよ😭
息子もしょっちゅう怪我しますが、形成外科や皮膚科、保育園でも乾かしたらだめ跡が残るし治りが悪い!とのことでした😅

キズパワーパッドあるなら貼ってあげてください😢

• えみ

えみ

ありぇ!
    そうなんですか( °_° )
    傷は落ち着いたらレーザー治療も行きます(*´╰╯`๓)♬

今後はこういった怪我が増えると思うので、ちゃんと知識持っとかないとですね(><)

• 9月13日