産後の生理について質問です(>_<)皆さん産後、生理はいつ頃からきました…
産後の生理について質問です(>_<)
皆さん産後、生理はいつ頃からきましたか??
私の場合、悪露が終わってしばらくして生理独特の痛みが軽くあって生理らしきものがきたかな?と思いました。産前の生理より少なめのような気もしていました(;´Д`)期間も短めでした。
それから一ヶ月経ったかたたないか位でまたきました。出血してるので生理だよなあ?でも生理独特の痛みは今回ないなあ?と腑に落ちないと言うかモヤモヤしてます。
産前産後で生理の感じというか、タイプというか、変わりますか??
- ヒロとも(6歳, 8歳)
コメント

さくらんぼ
初めまして.+*:゚+。.☆
私は悪露が終わらないまま生理来ましたよ!
1ヵ月半です。
悪露なのか出血なのかわからなかった為病院受診しましたが生理でした。
先生いわく産後1年は生理が安定しなかったり不正出血もあったりするみたいです。
なので産後1年は様子見で大丈夫のことでした。
あと出産後とは体のいろいろなところがリセットされるので産後生理痛がなくなったとか軽くなったとか逆に生理痛が酷くなったとかいろいろ体調変化するみたいですよ!
ヒロとも
そうなんですねえ(>_<)
やはり出産という大仕事を終えた体やから、簡単に出産前のように元通り!というわけにはいきませんよね(◜௰◝)💦なんか、体力もまだまだ戻らないですしね(>_<;)一年は様子見でいこうと思います☆
さくらんぼ
そぉですよ!
出産ってかなりの大仕事です。
ご無理なさらずゆっくり育児楽しんでくださいね💕
ヒロとも
そうします(●´ω`●)
日々娘の成長を見守りながら٩(*❛▽❛)۶・゚:✩ *:゚