パートの辞めたい理由といい点を相談中。みなさんの意見を聞きたい。
仕事を辞めるか悩む、、
2ヶ月前に初めたパートがつらくて
毎日辞めたいなぁって思います、
でもまだ慣れてないからなのか、
久しぶりの社会復帰だからこんな風に思うのか
自分じゃ判断がつかないので
みなさんならどうするか聞きたいです☺️
辞めたいポイント
・育休がない
・上司が高圧的で言い方もきつく怖い(その部署は上司が1人しかいないのでそれに耐えるしか無い)
・仕事内容が技術的で難しい
・お昼休み会話の輪に入れずぽつん状態
いいところ
・子どもの急な休みとりやすい
・他の部署の人はみんな優しい
・家から10分ほどで通いやすい
です。悩んでいるので、
アドバイスくだされば嬉しいです😣
- はじめてのママリ🔰

さえぴー
私なら、
①上司が高圧的なのがもともとそういう性格の方なのかどうか
②仕事難しくても頑張りたいとどのくらい思ってるか
によります💡
今仕事慣れてなくて怒られる場面が多いからってだけで、怒られてないときは普通だったり例えば他の社員には普通であるなら、仕事できるようになれば怒られる回数減るでしょうから、そしたら早く仕事頑張って覚えようって思えるなら続けたいですし、
もともとその上司が誰に対しても高圧的で、それこそ社内のみんながちょっと疎ましく思ってるくらいの人とかであれば、たとえ仕事できるようになったとしても人間関係耐え続けるしかないのはちょっと苦しいなと思います。

ママ
まだ2ヶ月なら会話に入れないのは仕方ないかと思います。
難しいのは自分で頑張るしかないし育休もパートならなくても普通かなと。
休みがとりやすくみんな優しくしてくれるなんて働きやすいし私なら頑張ってみます!

ママリ
わたしも今の職場に入って半年〜1年くらいはずっとやりがいも無くしんどくて毎日辞めるか迷ってましたが、主さんの会社のいいところのように子供の急な休みが取りやすかったり通いやすいという面でいつか子供が出来た時にここは絶対働きやすいよなぁと思いなんとか続けてみたら、今では仕事の要領も掴めるようになってそれなりにやり甲斐や楽しさも見いだせるようになりました😊✨
判断基準難しいですが、まだ2ヶ月でしたら現状の感情よりも福利厚生や長い目で見た時に損か得かなどで考えてみるといいかもしれないです!
人間関係は今はまだ入りたてで耐えることも多いかもですが、今の部署の上司以外の方とももう少し仲良くなれたり仕事ができるようになっていけば自ずと楽しさが出てくるかもしれません!他の部署が良さそうならばもう少し長く働いてみてから部署異動の希望を出す手もあるのかな、と☺️

はじめてのママリ🔰
みなさんコメントありがとうございます☺️まとめてのお返事ですいません💦
本当に悩んでいたので、他の方の意見を聞けて、そんな風な考えもあるんだ!と励みになりました🥺
本当にありがとうございます❤️

なっちゃん
私も入社して3ヶ月で
1.2ヶ月は同じ感じでした。
1人除いて全員いい人たちばかりなので会話はできるのは
救いです💦ぽつんって言うのはきついですね😅
でも。1.2ヶ月、3ヶ月まで
あたりって環境に慣れるまで
時間かかりますよ!!
あとは人に寄りますが、、、。
私も1.2ヶ月は毎日泣いて
辞めたい、辞めたいと
口癖のようになって
シングルマザーだし
正社員だしそう簡単には
辞めれないよなとか
コロナだしとか自分で
変換して気づいたら明日で
3ヶ月になります。
私の場合は
事務なので私含めて
2人しかいないので
その事務の人に仕事を聞くしかありません。
しかし、この方
2人辞めさせる程の厄介な人で
言葉は悪い、態度がきつくて
本部まで呼び出しまでされてる注意人物なんです。
次はもうないと言われてる方ですが3ヶ月色々ありました。
職場でも私、何回も泣いてます。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️わかります😢つらいですよね、、、、
確かに私も家計の事とか考えるとかなり辞めずらいです😵💫
でも昨日決定的なことがあったのでもう辞めようと思ってます😣
なっちゃんさんも職場にそんな人がいたら精神的にもやられますよね😭😭- 9月15日
コメント