※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

産後2週間後に上の子の運動会があり、下の子を預けられず参加に悩んでいます。生後2週間の下の子を連れてパパママ参加するのはどう思いますか?

産後2週間後に上の子の保育園で運動会があります🥺はじめての運動会で家族でとても楽しみにしています。コロナ禍ともありクラス単位で30分程度なのですが下の子を預けられないので参加に悩んでいます。。
生後2週間の下の子を連れてパパママ参加どう思いますか?

コメント

みん

二週間はやめた方がいいですね!RSとかもらったら最悪ですよ💦

• みん

みん

打ってる途中で投稿しちゃいました。見てるこっちも小さくて可哀想ってなります😅

• 9月13日
  • ゆり

ゆり

たしかに!病気もらったら最悪ですよね(^_^;)旦那にみてもらって私だけみにいくのはありですかね?

• 9月13日
  • みん

みん

それならありですね!!
    うちの子も2ヶ月でRSについちょっと前になったので、感染力もすごいし本当気をつけた方がいいですよ💦😂

• 9月13日
  • ゆり

ゆり

RS上の子がもらってきてやばかったです、、!そうか、これから上の子から下の子への感染も気をつけなければ🥺🥺母気が休まらないですね🤣

• 9月13日
  • ゆり

ゆり

ぷぅさんの下の子2ヶ月で😭😭大変でしたね😭😭

• 9月13日

外ですよね?😢
砂埃もありますし、ちょっと厳しいかな…と😢

• ゆり

ゆり

中なんですが子供集まるから不安か、、旦那にみてもらって私だけ行くか旦那に行ってもらうか迷ってます😭

• 9月13日

退会ユーザー

室内なんですね!
    それはそれで換気の問題やらコロナもコロナ以外のウイルスやらも心配ですよね。
    熱気で暑かったりもしますしね…

• 9月13日
  • ゆり

ゆり

そうかあ、、どうしても行きたかったけど私と赤ちゃんが行って何かもらってきても良くないですよね😂😂大人しく旦那に行ってきてもらおうかな、。

• 9月13日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

さすがに2週間は赤ちゃん可哀想かな💦ご主人がどうしても仕事とか、日々の送迎に連れて行くとかならまだわかりますが、夫婦揃ってるならどちらか留守番してあげた方がいいかと思います💦

• ゆり

ゆり

主人から連絡ありそもそも保護者一人までに変更があったようです🥺コメントありがとうございます♥

• 9月14日