※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
妊娠・出産

病院での検査後、トイレで少量の血を見つけて不安。同じ経験の方いますか?

9/23に病院にて胎嚢の確認はできました。が心拍確認はまだ出来ずで10/7にもう一度検査します。本日会社のトイレで用をたしたところ2、3滴ほど赤い血が便器についており、ティッシュでふくとティッシュに少し薄い血がつきました。その一度だけでした。その後は血も出ずです。気の持ちようだとは思うのですがお腹が痛いような気もしてすごく不安なのですがこういう経験された方はいらっしゃいますか?

コメント

西島部長

7w4dです!
心拍確認前の5wのころから茶オリがずっと続いていて心拍確認したのは6w4d
そのあと赤い出血が数日ありましたが今は自宅安静してますが子供は元気です。
出血しててもお腹の子が元気なときもあるし出血しなくても亡くしてしまうこともあります。
初期の流産は染色体異常なので今は子供の生命力を信じてあげましょう。
しかし心配ならば次の検診の前に電話にて症状を伝えてみたほうがいいかと思いますよ。

• ゆみ

ゆみ

お返事遅くなりましたがありがとうございます。あれから出血もなかったのですが今朝また出血があったので不安になり病院に電話したら診察しようかと言ってくれたので今から行ってきます。私が赤ちゃんがきてくれていることを願わないとダメですよね( ; ; )ありがとうございました‼︎

• 10月3日
  • 西島部長

西島部長

ご無事でありますように。気をつけて行ってきてくださいね

• 10月3日
  • ゆみ

ゆみ

本当にありがとうございます‼︎心拍確認できて母子手帳も頂いてきました( ; ; )心臓の動きがわかった瞬間泣いてしまいました‼︎お互い母子ともに健康に出産ができますように!

• 10月4日