※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mako
家族・旦那

吐き出させてください😣写真共有アプリのみてねに2歳の娘の動画を載せた…

吐き出させてください😣

写真共有アプリのみてねに2歳の娘の動画を載せたところ、義母が「落ちないでね🐥」とコメントしてきました😓

階段前※の柵の上から手を伸ばして照明のスイッチを押している動画です。見守っている旦那も映っています。

※我が家はリビングが1.5階にあり、そこで過ごしているので、柵は降りる前のところに固定しています。

いつもはコメントされたら返信しているのですが、なんだかモヤっとして何て返したらいいか分からずまだ返信してません😓

危ないよって言いたいんだと思うのですが…😓
分かってるわってちょっとイラッとしてしまいました😓

実は仕事復帰してから日中は娘を義母の家で見てもらっています😣
本当に感謝しているのですが、義母の家に行くとペンや尖ったものが低いところに置いてあったりで危険だなと思ったし、部屋にゴミや髪の毛がたくさん落ちてあったりで不潔だなと思い、モヤっとしました😓
義母も毎日うちの子の世話で大変だから掃除とかできないんだなとは思います😣

みてねのコメントもうスルーしようかな…何か良い返信ないですかね…😓

コメント

はじめてのママリ🔰

毎回返信するのも大変ですし、これを機に返信なしにしてみては?

スルーはちょっと厳しそうなご関係なら、私だったら🐥🐥🐥とか返します😂

• mako

mako

回答ありがとうございます😌✨
    返信なしにしたい気持ち山々だったのですが、「気を付けます🐥」と返信しました😅
    🐥ちゃん参考にさせていただきました😌
    早速に回答いただきありがとうございました😌✨

• 9月14日
まや

いろいろ思うことはあると思いますが…🥺
一言、気をつけます!でいいんじゃないでしょうか😊

• mako

mako

「気を付けます🐥」と返信しました😌
    「気を付けます」という言葉、参考にさせていただきました😌

• 9月14日
ママリ

私は最初からスルーです😂
そしてある程度月日が経ったら消しています😂😂😂😂😂

• mako

mako

私もスルーしたい気持ち山々です😭初めからスルーしておけばよかったです😅
    消すのですね😳消したい気持ちも山々です😭
    行動できてらっしゃってすごいです😳✨

• 9月14日
はじめてのママリ🔰

スルーしますし、通知オフです🤣
ちゃんとコメントしてて偉すぎます!

• mako

mako

通知オフの機能知りませんでした😭モヤっとコメントの通知いりませんでしたー😂
    預かっていただいている間の写真もコメント付きでたくさん載せてもらってるのでコメント返せないといけないかな…と思ってしまい返信しちゃってます😅

• 9月14日
ゆうり(ゆるダイエット部)

うちはコメントないですが、私ならそのコメントに
ヒヤヒヤしますよね!この後すぐ離しました!って返します。
わかってるって遠回しに伝えます😂

• mako

mako

コメントないのですね😌羨ましいです😣✨
    いつもたくさんコメントしてくれまして…返信に困る事も多くてめんどくさい時もあります😓
    こうやってモヤモヤしてしまう事もありますし😓
    分かってるって遠回しに伝えるのもいいですね🙂✨

• 9月14日
𝐦𝐚𝐦𝐚𝐫𝐢𝐧

うちも娘がまだ3ヶ月頃で、首が
すわりきる前だったのですが
膝の上でゆらゆらさせてるのを
みてねにあげたとき義母から
「あんまり揺らさないでね」って
コメント来たことありました😂
そのままスルーしました(笑)(笑)

• mako

mako

わぁ…イラっとしますね😓
    スルーされたのですね!強いです😳✨私もしたかったです😭✨

• 9月14日
ぐり子

『対策はバッチリですよー🙆ご心配ありがとうございます😊』って返信しますかねー(笑)
その後会った時にでも「この間の動画みたいに、最近何でもやりたがるし欲しがるんですよー」という話にして、危ないものは片付けてほしいって話題にしちゃうかもです(笑)

• mako

mako

おっしゃっていただいた感じで返そうかなぁとも思ったのですが、なんか言い返されそうで…「気を付けます🐥」と返信してしまいました😅
    危ないもの片付けて欲しいです😓家にお邪魔したらいろいろ気になってしまいます😓そういう話題にしてみます✊

• 9月14日
はじめてのママリ

私なら今回の義母の注意喚起に対してのスルーはなんとなくあからさまな感じもするので、今回は気をつけます!と返して、次回のフツーの動画の時からコメントをフェードアウトしてきます!
私は動画とか送るときは一応、写ったらまずいもの(取り込んだ洗濯物とか💦)入ってないかとかと子供の面倒見てなさそう、、と勘違いされそうなやつは送らないようにしてます🙄

• mako

mako

そうですね😓さらに言われたりしても嫌だったので、「気をつけます🐥」と返信しました😓
    毎回コメント返さなくてもいいですよね😅コメントへ返信して、さらにコメントが来た時とか、面倒くさ…って思っちゃいます😓フェードアウトもしていこうと思います😅
    確認しっかりされているのですね😳✨全て載せているわけじゃないのですが、義母が危ないとか言ってきそうなものは載せないように気を付けます😅

• 9月14日

うちなんて、旦那が載せた息子の写真に義母が「変な顔😰」とコメントしてきましたよー。
うちの両親もみてね見てたんですけどね、、
それ以降、みてねに投稿・義母に写真送るのやめました。
今は、旦那が個人的に写真等送ってるようですが、正直息子の写真送るのやめてほしいと思ってます😇

• mako

mako

えぇ…変な顔って酷いですね😣💦
    コメントもうちょっと考えてしてほしいですよね😣💦
    写真載せたり送ったりするのやめられたのですね😣
    何言われるか分からないから嫌ですよね😣
    みなさん色々あるのですね😣

• 9月14日
mako

皆様たくさんの回答をいただきありがとうございました😌✨
結局、「気を付けます🐥」と返信しました😌
日々預かっていただいているので口も出されますよね😓
娘を思っての発言ですよね😌
ちょっとモヤっとしたりしますが我慢もしないといけないかなと思いました😓
義母との付き合い方難しいですが、適当にやっていこうと思います😌
本当にありがとうございました😌✨✨