※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
お仕事

子育てと仕事の両立に不安を感じています。モチベーションの保ち方についてアドバイスを求めています。

4月から4年ぶりに仕事復帰します。
子ども達とずっと一緒に居ることが出来る時間はもう後半年しかないのかと思うと考えただけで涙が出てきます。

周りの友人達は早々と復帰し、育児と仕事と両立して頑張っているのに‥自分はこんなに長い時間一緒に過ごしたにも関わらず離れるのが悲しくて悲しくて‥😭

久しぶりの仕事もやっていけるのかものすごく不安です。

皆さんはモチベーションどのようにしてあげましたか?

どなたかアドバイスください…

コメント

ゆん

4年も一緒だと離れづらくなりますよね。
私は1年だけでしたが、それでも復帰前は悲しくて寂しくて、仕事辞めてしまおうかと考えてました(笑)

でもいざ仕事復帰するとバタバタ慌ただしいのはもちろんですが、ママじゃない時間ってすごく大事なんだなって思いました!
子どもと離れて、大人と話をして、責任ある仕事をして…で、気持ち切り替えて帰って育児なので、ずっと一緒にいた時より子どもに優しくなれます😂
ゆっくり食べれるお昼ご飯の時間も、時々保育園に預けて過ごす1人のお休みも出来ます!

意外と楽しいですよ😆💓
お仕事との両立頑張ってくださいね!

• とも

とも

コメントありがとうございます。 
    そうなんですねー🥺
    気がつくと辞めてしまうor育休伸ばすことを考えてしまっていました‥

ゆんさんのコメントとても励みになりました。

もうちょっと前向きに考えるようにします😣

• 9月13日