コメント
はじめてのママリ
うちも少し前まで同じでした😅
つかまり立ちしながら食べさせたり、最悪テレビつけながらだとぱくぱく食べてました…
うちはおもちゃを持たせると意外と座っていてくれたので、かわりにつかみ食べ用のおやきやハンバーグを渡したら上手いこと最後まで座っていられるようになりました!
ニギニギ触感を楽しみながらなんで汚れるし、ある意味おもちゃ持たせてるのと変わりませんが暴れなくなったのでこっちのメンタルが楽になりました😅
サウス
うちの子も立ち上がります!でも、離乳食握らせるとそれが楽しくて大人しく座ります。
おかゆと野菜とかしらすとか鶏肉とか混じったやつですが…。ぐっちゃぐちゃこねくり回しです。ぐちゃぐちゃしてる時にスプーンでそのぐちゃぐちゃのおかゆを口に持ってくと食べてくれます笑
それか、納豆とかのぐちゃぐちゃしてほしくないときはぬいぐるみで「一緒に食べよーよー」とか裏声でやってます。
その2つでだめなら終了しちゃってます!
-
はじめてのママリ🔰
回答頂きありがとうございます!✨
やっぱり立ち上がった状態で食べさせるのあまりよくないですよね💦
うちも意識をご飯に持っていけるようぐちゃぐちゃ覚悟して頑張ってみます、、💪- 9月13日
-
サウス
立ち飲み屋とか立ち食い蕎麦とかあるので、最悪食べてくれるならいいと思いますよ!
でも、うろうろしだして大変じゃないですか?
ぐちゃぐちゃするのも好奇心にいいとかいうのと私が汚くても割と大丈夫なタイプなのでそうしてますが、立ちながら食べさせるのとぐちゃぐちゃしながら食べさせるの、質問者さんが楽な方でオッケーだと思います🙆♀- 9月13日
はじめてのママリ🔰
回答頂きありがとうございます🙇♀️✨
普通にしてると食べないのでとにかく食べさせねば!とおもってついつい立った状態で食べさせてしまいましたがやっぱりあまりよくないですよね😭💦
うちもつかみ食べの練習もかねてなにか握らせながら食べさせるようにしてみます!✨
離乳食ってパクパクすんなりいけば楽しいですけどなかなかそうはいかず、難しいですね😮💨