※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
その他の疑問

不妊治療病院で3回チャレンジ後の判断について、望みがないのか、ストレスが影響しているのか、可能性がゼロなのかを知りたいです。

評判のいい不妊治療病院で、あと3回チャレンジしてダメなら諦めるのも手だよ。って言われました。これって望みがないからなのか?ストレスが原因と思ってるのか?可能性ゼロって意味なんですかね?

コメント

ママ

今どこまでしていてどう言う状況なんですか?

はじめてのママリ🔰

私の友人は10回くらいしてますけどね。なんででしょうね。

• ゆき

ゆき

1つ目の病院で10回体外して、転院先で1回体外して結果が出ないので言われました。そこの病院は3回体外したらできるのが普通らしいです。

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、私自身は不妊治療してませんが5年くらい不妊治療してる友人は転院も何回もしてますよ。3回で出来るのが普通、って医師が言うことじゃないですよ。簡単にできないかもしれませんが転院してもいいと思います。

• 9月14日