※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーや
妊娠・出産

18週目の初マタで、赤ちゃんは元気だが便秘で悩んでいます。酸化マグネシウムを処方され、飲むタイミングについて相談しています。

18週目の初マタです。数日間腹痛に悩まされ今日受診したところ、赤ちゃんは元気できっと便秘だろうとのことでした。酸化マグネシウムを処方されたのですが、始めは1日1錠からと言われ、効果がなかったら少しずつ量を増やしながら調整してくださいとのことでした。お昼ごはんの後に服用したのですが、まだスッキリとしたお通じがありません。飲むタイミングはいつでもと言われたのですが、服用されてる方はいつ飲まれていますか?食後や食前かなど聞きたいです

コメント

すぴっぴ

私は食後に朝と夜に妊娠時から飲んでます♬

• あーや

あーや

そうなんですね(^ ^)解消されてますか?

• 9月30日
  • すぴっぴ

すぴっぴ

2日に一回って感じです(´>ω<`)
    毎朝ヨーグルトとかも
    食べるようにはしてます!

• 9月30日
  • あーや

あーや

ヨーグルト毎朝たべていたのになってしまいました。初めて便秘の辛さ知りました(´・_・`)今日からホットヨーグルトも試していこうと思ってます(^◇^)

• 9月30日
さや1234

酸化マグネシウム飲んでます!
コップ一杯のお水と飲めば
いつでも大丈夫ですよ。
水を沢山の飲まないと便が柔らかくならなくて、出てこないです。お水を沢山飲んで1錠ででないなら、2錠に増やすのです。
看護師です。

• あーや

あーや

お返事ありがとうございます!いつでも効果は変わらないんですね(>_<)今日は1錠飲んでしまったので明日2錠試した方がいいのでしょうか?それとも明日も1錠でも様子を見た方がいいのか迷ってます(´・_・`)

• 9月30日
  • さや1234

さや1234

今日は1錠飲んだ時、コップ一杯
    水を飲みましたか?
    飲んだ!→2錠
    飲まない→1錠
    こんな感じです。

• 9月30日
  • あーや

あーや

コップ一杯までは飲まなかったので明日もう一度1錠で様子見てみようと思います(´・_・`)

• 9月30日