※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

完母を目指す方からの質問です。自分でおっぱいを刺激すると1〜3本しか出ないが、これは少ないでしょうか?完母の方はどれくらい出るのか知りたいです。

完母の方に質問です。
混合→完母を目指してますが、自分でおっぱいを推して?ピューッと1〜3本でるのですが、それじゃ少ないですよね??完母の方だとどれくらいでるんだろうと疑問に思って質問させていただきました。

コメント

✡✡✡

私はピューっと6本くらいでした❗️片方で始めると、反対側も同じだけピューでした❗️

ママリ

完母でしたが張った時に指や搾乳機で絞ってもピューッと出るのは1〜3本であとはポタポタ出てる感じでした🤔
子供は吸引力が凄いのでもっと出てるとは思いますが手で絞ればそんなもんでした!

ママリ

私は左右差があります😂

左乳→右乳に比べて若干太めなのが1本と他4本くらい
右乳→左乳に比べて細いけど全体的に開通している

最近母乳外来に行って左右差があることを相談したのですが、あるあるなので気にしなくて大丈夫とのことでした🙆🏻‍♀️

ママリ

皆様お返事ありがとうございます!
参考になりました。