※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中のワクチン接種について悩んでいます。妊婦優先接種の案内があり、他の妊婦も受けているので、今週受けることにしました。赤ちゃんが大きくなってからの方がいいか考えています。どのように決断されましたか?

15.6週付近でワクチン受ける方いますか??
ワクチン自体受けるの迷っていましたが、妊婦優先接種の案内も来たし、最近は受ける妊婦さんも増えてきているので今週受けようと思っています。
妊娠中いつでも大丈夫とは言われていますが、やっぱり少しでも赤ちゃんが大きくなってからの方がいいのかな等、考えてしまいます。
ワクチン接種した方どのように決断されましたか??

コメント

あい

先週の金曜日(16週1日)でファイザーうちました。
私も悩みましたが、やっぱり後期になってからコロナにかかるのが怖いのと、ちょうど安定期に入った時に妊婦優先枠で予約がとれたので打つ決意をしました。
産婦人科(ワクチン反対派でした)は、打つなら後期に入るまでに2回目打ち終わるようにしたらいいよ〜!と言われました。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。やっぱり悩みますよね😭確かに重症化が怖いですよね、、後期に入るまでに2回打ってるといいのですね!!
    不安はありますが、私も頑張ろうと思います🥺

• 9月13日
はじめてのママリ

15週でもうすぐ16週です!今日2回目打ってきましたよー😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。体調はどうですか??
    同じ時期に打たれている方がいて安心します🥺

• 9月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今のところ腕が痛いなーというのと少し微熱が出てきています!
    今って検診1ヶ月に一回とかですよね?次3週間後で、心配なので今週末予約外で診察に行く予定です😅
    1回目の時も12wでしたがワクチン接種後に赤ちゃんみてもらいました!
    心配ならそういうのもお願いしてみては?😊

• 9月13日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😭
    なるほど!見てもらえると安心できますね。私は1回目接種後10日くらい空くのですが、副作用等がきつければそれも考えてみようと思います!!ありがとうございます✨

• 9月13日