お仕事 皆さんなら、介護士と事務関係の仕事、どちらの資格を取りますか?高卒です。 皆さんなら、介護士と事務関係の仕事、どちらの資格を取りますか? 高卒です。 最終更新:2021年9月13日 お気に入り 資格 🤶🏻(2歳8ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント あひるまま 何を重視するかです💦 9月13日 🤶🏻 お返事ありがとうございます!出産後、正社員を考えています。しかし、これといった資格もないので何か資格をと考えてました😔 9月13日 あひるまま 介護は、給料安いのであまりオススメはしません💦 9月13日 🤶🏻 今後食いっぱぐれはないかなと考えて1つの候補でした!やはり安いんですね😩 9月13日 あひるまま 夜勤とかしてても安いです💦 9月13日 🤶🏻 そうなんですね!😳💦 実際に介護関係に働かれてますか? 9月13日 あひるまま 今は、育休中ですが…訪問介護をしています(*´꒳`*) 9月13日 🤶🏻 すごいです✨尊敬します! 9月13日 あひるまま すごくないです💦 もしかしたら、もし、介護をするのであれば…病院とかで看護助手をした方が給料はいいかもしれないです(^^) 9月13日 🤶🏻 先程求人を見ていたらヘルパーの資格で看護助手が出来るのですね!知らなかったです! 9月13日 あひるまま 施設系だと資格なくても、働けますが…給料は安いと思います💦 9月13日 ねこがたい焼き食べちゃったー🎵 向き不向きがある仕事なので、どちらが自分に合うかですね💦💦 9月13日 おすすめのママリまとめ 産休・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🤶🏻
お返事ありがとうございます!出産後、正社員を考えています。しかし、これといった資格もないので何か資格をと考えてました😔
あひるまま
介護は、給料安いのであまりオススメはしません💦
🤶🏻
今後食いっぱぐれはないかなと考えて1つの候補でした!やはり安いんですね😩
あひるまま
夜勤とかしてても安いです💦
🤶🏻
そうなんですね!😳💦
実際に介護関係に働かれてますか?
あひるまま
今は、育休中ですが…訪問介護をしています(*´꒳`*)
🤶🏻
すごいです✨尊敬します!
あひるまま
すごくないです💦
もしかしたら、もし、介護をするのであれば…病院とかで看護助手をした方が給料はいいかもしれないです(^^)
🤶🏻
先程求人を見ていたらヘルパーの資格で看護助手が出来るのですね!知らなかったです!
あひるまま
施設系だと資格なくても、働けますが…給料は安いと思います💦