※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

妊娠中どのくらいまで電動自転車に乗っていましたか?はじめは妊娠したら…

妊娠中どのくらいまで電動自転車に乗っていましたか?
はじめは妊娠したら乗らない!と思っていたのですが、時間がなく仕事、育児と自転車に乗ることありきの生活しかできません💦

コメント

24w頃に助産師外来があり聞いたところ、妊娠が分かってからは転倒の恐れもあるから乗らない方がいいと言われました!

私は切迫早産で安静中なので6ヶ月頃から乗っていませんが、歩くよりも自転車のほうが腹圧がかかるそうです💦

お腹が出る前なら大丈夫かなと思いますが、出始めているのならやめた方がいいかもしれないですね🥲

退会ユーザー

24wじゃなくて16w頃でした💦

• 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    やはりそうですよね〜2人目なのでお腹が出るのが早い気がしています。
    なるべくこがないようにはしているんですが、保育園送りなどベビーカー使えるように時間に余裕を持てるように頑張ります!

• 9月13日