コメント

雷注意
上の子は一生ひとり遊びしてました😂😂😂
私がお願いして遊びに参加させて貰ってました…不憫…泣
下の子は真逆で1人遊びできません!
最近ようやく10分ぐらいは1人で絵本読んでてくれるようになりました🥲ふぅ…
子供っていろいろですよ♫

ママリ
生後9ヶ月の甥っ子がまさにそんな感じです!
妹は支援センターでみんなにびっくりされると言っていたので、珍しいタイプなのかも知れません。本当にずーっと1人で遊んでくれてるから助かる〜と笑っていました。
私の上の子はずーっと構って構ってなタイプで、面倒くさく感じるので甥っ子がすごく羨ましいです。笑
一人遊びしている時に邪魔をするとせっかくの集中力が途切れちゃうっていうことだと思うので、話しかけること自体はいいと思いますよ〜!
私は甥っ子と遊んでる時は自分もおもちゃで遊んで楽しそうにしている姿を見せてました。時々興味を持って来てくれるのでそこでちょっと遊ぶ、って感じでした。
自分の子供でなくて申し訳ないのですが、甥っ子と重なったのでついコメントしてしまいました。赤ちゃんの個性だと思うので、変ってことは無いと思います!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!!
あんまり構って構ってーだと面倒くさくなる気持ちはわかります😅笑
うちは狭いので赤ちゃんにとっては危険なものだらけなので目を離せないので何かするときはバンボに座らせてるんですけど
そうすると自由を奪われるのでめっちゃ泣きます😅
なので遊ばせて何かするって言うのはちょっと難しいですが😅- 9月15日

りんご
我が家はふたりとも、一歳半位まではひとりで黙々と遊んでる感じでした。
2歳頃になると"見て見てー"と自分で作ったものや出来たことを"褒めて褒めて"って感じでした。
3歳以降になると一緒におままごととかお絵描きとか、"一緒に"って感じでした😊
-
はじめてのママリ🔰
見て見てーってなるのかわいいって思ったんですけどずっととなるとやぱ大変だろうなとも思いました😅笑
でも我が子だし結局はかわいいですよね☺️- 9月15日

ママリ
1歳前までは一人で遊んでて台所から話しかけてました(^^)
今は話しかけたら構って泣きが始まるので、話しかけられなくなりました😂
-
はじめてのママリ🔰
構って泣き😂
そんなのがあるんですね😂
うちは最近あたしの姿が見えなくなるとちょこちょこっと見えるところまで来るようになりました🥺
めっちゃ嬉しくて隠れちゃいます☺️
長く隠れると悪いことしますが😂- 9月15日
はじめてのママリ🔰
お願いして遊びに参加させて貰うってお母さんめっちゃ可愛いです🥰笑
本当に色々ですね。。