※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳と4歳の男の子、運動神経が心配。習い事はしていない。体操教室がいいか迷っている。

運動神経の悪いお子さん!
うちは4歳と2歳の男の子がいます。
2人とも活発なんですが、運動神経良い感じはしません💦
運動神経悪いお子さん、何か習い事とかしてますかー?
園では特にそういう教室はなくて。
体操教室とかさせてあげた方が良いかな?と思ったり…(^-^;

コメント

はじめてのママリ🔰

体操教室に行っています。
効果は感じていません(笑)
下の学年の子にも抜かれている種目もあります😂
でも本人は楽しんでいるし、やらないよりはマシかな…と思い続けています🤗

• ママリ

ママリ

効果感じないですか…🤣
    やっぱり男の子って運動できた方が自信でるかなーと思って…。
    楽しんでるなら良いですね!
    私もちょっと探してみます!

• 9月13日
まー

うちは今4歳の息子が1歳の頃、めちゃくちゃ体幹が悪く、すぐコケるし、運動神経が悪かったです(^^;

体操教室には行かせませんでしたが、体幹が良くなると聞いてトランポリンを買って家で跳ばせてました‼️
すると運動神経もわりと良くなって、機敏に動けるようになりましたよ😊

• ママリ

ママリ

トランポリン!
    ちょうど楽天セールで頼んで到着待ちしてるとこです😃
    がんばって飛ばせます😬

• 9月13日
はじめてのママリ🔰

私も自身が保育園時代運動神経良くない方でしたが、習い事はスイミングだけでしたね💦
でも母いわく、小学生になると急にバリバリできるようになったらしいです😅
保育園の時はかけっこも3位とか4位、鉄棒苦手で前回りは小2までできませんでした笑
逆上がりは年長で何とかできました😂雲梯は大っ嫌いで登り棒なんて登った事なかったです笑笑
でも小学生になると徒競走は6年間負けなしで小6で50m走7秒台、マラソン大会もずっと1位でした。球技も得意でサッカーやっていて、中学からはバドミントンで市の選抜チームにも入っていましたよ☺️

休みの日はアスレチックがある大きな自然公園で1日遊ぶ事が多かったです💡そこで父とキャッチボールをしたり、ボールを蹴ったり体を動かして遊んでいるうちに、体のどこをどう動かせば良いのか自然と判るようになったのが大きかったです!

もこもこにゃんこ

活発だけどなんか運動神経は悪そうです😅
習い事は、
•体操(幼稚園の課外)
•おさんぽや(野外保育)
•ロボット教室

に行ってます。
スイミングは少し前にやめましたさ。

はじめてのママリ🔰

上の子が運動神経イマイチな感じなので、4月から幼稚園の課外である体操教室に入れました🤣効果はまだ分かりませんが、鉄棒など怖がって挑戦すらしようとしなかったのが、自分でやってみようとしたり気持ち的に少しずつ変わってきているようです☺️

家ではYouTubeにあるキッズヨガをやったり、ストレッチをしたりしてます☺️

あと、体感ふにゃふにゃな気がしたので、バランスボードを買いました🙆‍♀️戸建てではないのでトランポリンは少し気が引けて💦バランスボードでユラユラするうちに体幹もついてくるかな〜と期待してます🤣