※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

Twitterで保育士や医療従事者に対するワクチン接種についての意見について疑問があります。自分や他人への感染リスクについて考えています。保育園の未接種先生にはマスクで対応する考えです。

単純に気になったんですが、Twitterなどで、保育士、介護士、医療従事者ならワクチンうって当然、ってありますが…
ワクチンって打っても自分の重症化は防げても、感染力はあるので、他人に何か言われる必要あるのかな?と思って。違うんですかね??

私は自分の子を預ける保育園にワクチン未接種の先生がいても、マスクして感染予防してるなら何とも思いません😲💦

コメント

そこらへんの職種が倒れられたら打撃の強いその他大勢が多いから言われちゃうんですよね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その他大勢が…怖いですよねぇ😮‍💨💦💦

• 9月13日
はじめてのママリ🔰

ワクチンしてるかしてないかなんて
一切気にならないです!😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も全然気にしないです😅マスク外してたら、それはやめてくれ、って思います😞

• 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうとりあえずは無症状のやつを
    どうにかしないと
    ワクチンやらしてても感染はするので
    そこですよね😅

• 9月13日
はじめてのママリ🔰

ワクチンって、重症化防げるもので、ワクチン打ったからと言って感染しないわけではないけど、
打ったことで感染を防ぐ可能性もあるので、少しでも感染を防ぐ意味でも、打っていてくれた方が安心感はありますよね😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、安心感はあるかもしれませんね😊

• 9月13日
ママ

接種は個人の自由なので先生方が打ってても打ってなくても勿論気にしません👌

でも自分が仮に医療職など感染リスクの高い仕事をしていたら重症化したくないので打ちます💦不可抗力で感染する可能性は専業主婦より高いと思うので😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分が患者さんや園児からもらう可能性ありますもんね💦💦

• 9月13日
はじめてのママリ🔰 

おっしゃる通りで、個人的な判断なので私も気になりません。

ただ、ワクチン打っていて感染しても、無症状なら他人に移す感染力は弱いと言われてるので、気になる人はそういう所を気にするのかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😲無症状からの感染力の弱さは知りませんでした🤔

• 9月13日
初めてのママリ

やれることは全てやり万全
ということではないでしょうか?
フランスは医療者介護者が義務で反すれば給料でないようですね、😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フランスはすごいですよね…少数派が生きづらいです😨

• 9月13日

個人の自由。
ただし、いざ感染したりその人がきっかけでクラスターでも起きたりしたら
未接種ゆえに周りの目は厳しいと思います。
接種済みでの感染やクラスターは多少仕方ないかと思えます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーですよね😓感染した時の叩かれ方がえげつない気がします🥶

• 9月13日