コメント
はじめてのママリ🔰
セレナは電気自動車じゃなくてハイブリッドカーです💦CMが分かりづらいですが…
日産の電気自動車だとリーフかアリアしかないです。
ミニバンタイプで100%電気自動車は現時点ではないと思います…
外車のSUVで最近出始めましたが、どれも5人乗りです💦
ゆうちゃん♡
この間日産に行ってきました!
うちもファミリーカー探してて、セレナの話を聞いてきました!
セレナはガソリン、ハイブリッド、e-POWERがあります!
e-POWERはガソリンを使用して電気を発電して走るそうです!
ガソリンは使うけど、完全に電気で走る車だそうで、普通の車にあるようなベルト?とかもないそうです!
パンフレットみると、2030年適応車と書かれてました!
うちも買うならe-POWERの方を考えてます✨
家に車を充電するコンセントありますが、開通に3万かかると言われてます!コンセントはもともと着いてますが、開通はしてないです😂
-
ゆうちゃん♡
ハイブリッドも2030年基準みたいです!
- 9月13日
-
ゆうちゃん♡
参考までに😅
- 9月13日
-
はじめてのママリ
ピンポイントな話の情報共有、写真までありがとうございます🥺♥️
日産e-POWER中も良いみたいですし、私も候補です😆
ガソリンは使うけど←電気だけでは走らないってことですかね?🤔💦
2030年適応車、政府の基準が変わらなければいいのですが😭❗
2030年ギリギリに購入しても納車が遅れそうですし、悩みどころです😞🌀- 9月13日
-
ゆうちゃん♡
セレナe-POWERいいですよね✨
走るのは電気だけだそうです!ガソリンは発電のために使うだけと聞きましたよ!
ガソリンと両方になるとハイブリッドだと思うので!!
こんなにガソリン車が多い中で、急激には変わらないと思うんですけどね💦2030年といっても10年きってるし…って感じですよね🥲
今コロナで車の納車が遅れてるところが結構あるみたいですよ💦
この間聞いたところによると、セレナは2〜3ヶ月くらいで納車されるみたいです!逆算して購入考えた方がいいかもですね💦- 9月13日
-
はじめてのママリ
なるほど❗️
当分ガソリンはありますよね😂これから他にファミリーカーで完全電気自動車が出るのか分かるのは2030年近くなったらかな?😂
ですよね🤔
もうちょい色々見てみます😆
コメントありがとうございました😊❤️- 9月13日
-
ゆうちゃん♡
どんどん進化していって、着いて行くのも大変になりそうです😅笑
いい車が見つかりますように✨
グッドアンサーありがとうございます😊- 9月13日
らら
セレナは電気自動車じゃないですね💦
日産の電気自動車はリーフです😊
今のところ電気自動車のファミリーカーはまだないです😭
-
はじめてのママリ
まだファミリーカーはないんですね💦
家族だけならリーフでもいいんですが、親がもし車に乗れなくなったら送り迎えとか出来るようにファミリーカーがいいなと思ってます😅
コメントいただきありがとうございました😄❗- 9月13日
はじめてのママリ
そうなんですね🙄❗
家族だけなら5人乗りでもいいんですが、親がもし車に乗れなくなったら送り迎えとか出来るようにファミリーカーがいいなと思ってます😅
コメントいただきありがとうございました😄❗