※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

2030年に普及予定の電気自動車について質問です。日産のセレナは電気自動車に該当するでしょうか?家庭用給電機の設置費用も知りたいです。

2030年には電気自動車を普及?させる政府の考えがありますが(政治に詳しくなくて曖昧です💦)

今乗ってる車を乗り潰したら電気自動車に乗り換えたいのですが、日産のセレナは電気自動車に部類するのでしょうか?🙂

ファミリーカーで探しています🙂❗

また、家に給電機?ある方は設置費用いくらかかったか教えてほしいです😊

コメント

はじめてのママリ🔰

セレナは電気自動車じゃなくてハイブリッドカーです💦CMが分かりづらいですが…
日産の電気自動車だとリーフかアリアしかないです。
ミニバンタイプで100%電気自動車は現時点ではないと思います…
外車のSUVで最近出始めましたが、どれも5人乗りです💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね🙄❗
    家族だけなら5人乗りでもいいんですが、親がもし車に乗れなくなったら送り迎えとか出来るようにファミリーカーがいいなと思ってます😅

コメントいただきありがとうございました😄❗

• 9月13日
ゆうちゃん♡

この間日産に行ってきました!

うちもファミリーカー探してて、セレナの話を聞いてきました!

セレナはガソリン、ハイブリッド、e-POWERがあります!
e-POWERはガソリンを使用して電気を発電して走るそうです!
ガソリンは使うけど、完全に電気で走る車だそうで、普通の車にあるようなベルト?とかもないそうです!
パンフレットみると、2030年適応車と書かれてました!

うちも買うならe-POWERの方を考えてます✨

家に車を充電するコンセントありますが、開通に3万かかると言われてます!コンセントはもともと着いてますが、開通はしてないです😂

• ゆうちゃん♡

ゆうちゃん♡

ハイブリッドも2030年基準みたいです!

• 9月13日
  • ゆうちゃん♡

ゆうちゃん♡

参考までに😅

• 9月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ピンポイントな話の情報共有、写真までありがとうございます🥺♥️
    日産e-POWER中も良いみたいですし、私も候補です😆

ガソリンは使うけど←電気だけでは走らないってことですかね?🤔💦

2030年適応車、政府の基準が変わらなければいいのですが😭❗

2030年ギリギリに購入しても納車が遅れそうですし、悩みどころです😞🌀

• 9月13日
  • ゆうちゃん♡

ゆうちゃん♡

セレナe-POWERいいですよね✨

走るのは電気だけだそうです!ガソリンは発電のために使うだけと聞きましたよ!
    ガソリンと両方になるとハイブリッドだと思うので!!

こんなにガソリン車が多い中で、急激には変わらないと思うんですけどね💦2030年といっても10年きってるし…って感じですよね🥲

今コロナで車の納車が遅れてるところが結構あるみたいですよ💦
    この間聞いたところによると、セレナは2〜3ヶ月くらいで納車されるみたいです!逆算して購入考えた方がいいかもですね💦

• 9月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど❗️
    当分ガソリンはありますよね😂これから他にファミリーカーで完全電気自動車が出るのか分かるのは2030年近くなったらかな?😂

ですよね🤔

もうちょい色々見てみます😆

コメントありがとうございました😊❤️

• 9月13日
  • ゆうちゃん♡

ゆうちゃん♡

どんどん進化していって、着いて行くのも大変になりそうです😅笑

いい車が見つかりますように✨

グッドアンサーありがとうございます😊

• 9月13日
らら

セレナは電気自動車じゃないですね💦
日産の電気自動車はリーフです😊
今のところ電気自動車のファミリーカーはまだないです😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

まだファミリーカーはないんですね💦

家族だけならリーフでもいいんですが、親がもし車に乗れなくなったら送り迎えとか出来るようにファミリーカーがいいなと思ってます😅

コメントいただきありがとうございました😄❗

• 9月13日