旦那さんにお子さんの髪を結ぶことを練習させたいです。男性が子供の髪を結ぶのは難しいでしょうか。皆さんの経験を教えてください。
旦那さんはお子さんの髪を結べますか。
最近、娘が髪をくくるようになってきて、私はパパにも結べるようになって欲しいのですが😅
この前初めてやらせたら、ボッサボサのユルユルで仕上がりました(笑)
初めてで仕方ないのですが、そもそも男の人って手が大きく指も太いし、子供用の小さいゴムで結ぶことはそもそも難しいのでしょうか。
練習させたらできるようになりますか。
皆さんの旦那さんがどうだったか、人形とかで練習させたかなど、お話きかせてください😊
- ママリ
コメント

みぃ
うちの旦那はわたしより器用なので、上手てす。
器用か不器用の問題もあるとは思いますが、何回もすればそのうち上手くなると思います。

退会ユーザー
最近結べる髪の長さになりましたが不器用なりに頑張ってます!やっぱり輪ゴムみたいに小さいヘアゴムは難しそうです😂前髪をよく結ぶのですが大体真上に噴水状態で笑っちゃいますが😂
-
ママリ
やっぱり小さいゴムは難しいですよね💦でも、大きいと結び目が大きくなって不格好だし😖
うちはなかなか髪伸びなくて2歳半過ぎてからヘアゴムデビューです🤣しかもクセの激しい難易度高めな娘です(笑)
とりあえず練習あるのみですかね😅- 9月13日

退会ユーザー
保育園の支度をお願いする時があるので、練習させました!
ポニーテール一択ですが、元々私よりかなり几帳面なので、今では私より上手です😂
-
ママリ
練習で上手になられたんですね!うちも保育園の仕度で朝忙しいので、髪結ぶのはできれば旦那の担当にしたいです(笑)
練習してもらいます😊- 9月13日

はじめてのママリ🔰
うちはすごく不器用なので後ろで1つ結びもできません😂
ご飯中に邪魔なので頼んでますが、左をまとめると右がバラバラ落ちて…と繰り返して全然できないです(笑)
それでも何度か任せてたらこの間初めてボサボサでも邪魔にならない程度に結べてました🙌
-
ママリ
やはり練習の成果はあるのですね!パパができるようになるとかなり楽になりますよね!うちもがんばってもらおうと思います😊
- 9月13日

ざるそば
うちはかなり上手です!!
反対に私は単純にくくるとかしかできません😅
インスタで美容師さんが紹介しているかわいい髪型とか見て、くるりんぱ?とか色々やってくれます!
主人は美容師とかそういう関係ではまったくないですが、元々器用で凝り性です。いろんな修理好きだったりプラモとか好きだったら上手になる素質ありそうです!
-
ママリ
ご主人すごいですね!
うちは凝り性だけど器用ではないので、時間かかっていつまでも出来上がらない…みたくなりそうです🤣
でも、私のためにも娘のためにも練習してもらおうと思います😊- 9月13日
ママリ
器用な旦那さんうらやましいです!うちは手先そんなに器用じゃないから不安ですが😅
でもしばらくは練習してもらおうと思います!