コメント
きみのすけ
いわゆるグレーではないですが、そして療育と言うべきかわかりませわが、うちの子も専門のところで見てもらってて、作業療法士の先生に見てもらってました。
今は3ヶ月おきに通院です。
学校への就学相談しましたか?
きみのすけ
いわゆるグレーではないですが、そして療育と言うべきかわかりませわが、うちの子も専門のところで見てもらってて、作業療法士の先生に見てもらってました。
今は3ヶ月おきに通院です。
学校への就学相談しましたか?
「ココロ・悩み」に関する質問
もう挫折しそうです😂 スポーツ系の習い事の予備知識ゼロなのですが、我が子はサッカーに興味あるようで、たまたま保育園のお友達の誘いを受けて(お友達は所属している)、良い機会だとサッカー体験行ってきました。(予…
旦那がくせ者だと友達いなくなりますか? 小学校低学年から家族並に仲いい家族のような友達から 周りに誰もいなくなっちゃうよ と言われました。 その子の方がなかなか人生もやってる事も現在進行形で えぐいけど…
性格?特性?年中の早生まれ女の子の相談です。 兄(息子)が知的あり自閉症で、きょうだい児としても遺伝的な要素もあるんじゃないかとも思ったり気にしすぎないようにしてたものの、やはり最近気になるなぁ…女の子だから…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
avocado
11月に就学前診断があるのでその時に個人面談をお願いしようと思っています。ただその時に学童の申し込みももらうので結構忙しいなぁとなく
きみのすけ
私の子の場合ですが、学校での健康診断等は済んで、就学前診断が1月まで間が空いていたため、ウィスクの結果を持って先生に話をしにいきました。クラス編成で早い方がいいかなぁと思って。
今通ってるのは様子見で通っていますが、遅刻して行っています。
avocado
何でも早い方がいいですよね😭
病院で診断が出た訳では無いのでもう一度きちんと相談してその結果を就学前検診の時に持って行けるように準備を始めようと思います。ありがとうございます。