※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

炊き込みご飯が腐っていた可能性について相談です。症状が出るまでの時間が気になるそうです。

腐った炊き込みご飯を食べさせてしまったかもしれません…😭
昨日の午前中に作った炊き込みご飯、夕方に出かける予定があったので15時前に温めてサーモスの保温ランチジャーへ入れて出かけ、17時半頃食べさせました。
その日の22時頃に息子の分だけ小分けして冷蔵庫に入れ、残りは炊飯器の中のまま。今日の朝に冷蔵庫に入れておいた炊き込みご飯を息子へ食べさせました。
そして、先程お昼ご飯として炊飯器の中に入れたままの炊き込みご飯をわたしが食べたところ、ネバつきがあり腐っていました😭わたしは朝食べていないのですが、主人曰く朝の時点ではネバつきは気にならなかったそうです。
今のところ、下痢など体調が悪いような様子はないのですが、腐っていた場合どのくらいで症状が出てくるのでしょうか😢
恥ずかしながら炊き込みご飯は腐りやすいと知りませんでした。ご飯も次の日までは入れっぱなしとのズボラさ😭反省😰

コメント

お腹壊すかもしれないので、様子見るしかないと思います💦💦
何もないといいですね💦💦

炊き込みご飯は腐ったら嫌なので、私は夕方炊いて夕飯に食べたらすぐに小分け冷凍してます。