※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみすけー
子育て・グッズ

生後7ヶ月のムスメがお座りが安定しない。後ろに倒れることも。クッションでサポートしているが、いつ頃1人で座れるようになるでしょうか?

いつもありがとうございます!生後7ヶ月のムスメですが、やっとお座りが安定してきました…。ただ後ろに気を取られたりするとまだまだ後ろに倒れてしまい、頭をうつこともしばしば。。。なので周りにクッションを置いています。本当に1人でも倒れずに座れるようになるのはいつ頃でしょうか??

コメント

かいmama*゚

もうすぐだと思いますよ~(*・ω・)
うちは知らぬ間にお座りもしっかりできるようになりました!6ヶ月半頃でしたが、その子によって成長スピードは様々ですからね!(*ˊૢᵕˋૢ*)
うちの友達の子は6ヶ月でズリバイしてましたが、うちの子は7ヶ月までしませんでしたから…温かく見守ってあげましょう(*ˊૢᵕˋૢ*)💕

• みみすけー

みみすけー

遅くなりましたm(_ _)mコメントありがとうございます!!
    ハイハイはするんですが、お座りで倒れるかとがあって目が離せなくて…でも見守りたいと思います!!

• 10月1日
aa.

うちは8ヶ月過ぎた頃でした!

• みみすけー

みみすけー

ご回答ありがとうございます!なるほど!!もう少し気長に待ちたいと思います!!

• 9月30日