※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんのときとか絵本読んであげなかった方いますか?寝る前とか本読んであげたりしたことないんですが、、💦

赤ちゃんのときとか絵本読んであげなかった方いますか?寝る前とか本読んであげたりしたことないんですが、、💦

コメント

ママ

読んでないですー😂
言葉が出始めたくらいから読み始めましたよ😊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。ほとんど読み聞かせ?したことないので少しずつやってみようと思います😭

• 9月13日
おと

赤ちゃんの時は食べられてたので読んでなかったです😂でも今では1年で500冊1人で読むほど絵本大好きです🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。500冊😍すごいですね😵❤️絵本読んであげたことあまりないのでちょっとでもやってみようと思います🥰

• 9月13日
ミルクティ👩‍🍼

読んでません😅
たまに、絵だけ見せてはいましたが…💧
今も読んでないです😭
読もうとすると絵本を取られます💦
息子がたまに、自分から見ている時があるので、一緒に見ようとすると絵本以外の物に興味を示し出します😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。うちも一歳半がいるんですが保健センターでもらったの短いから読んでも取られるのであまりしたことないんです😂あとは長文読んだりが苦手です🥲

• 9月13日

ほとんど読んでません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭わたしも上の子5才もいるんですが1ー2冊しかまともに長いの読んであげたことがありません🥲😅

• 9月13日
はじめてのママリ🔰

読んでないです!
今でも読んでと言われない限り読まないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。同じような方いて安心しました笑 
    なんかわたしが声出して長い文章を読むのが苦手だし、習慣もついてなくてやってあげたことないんです🥲

• 9月13日
ミルクティ👩‍🍼

分かります😭
私も長文読むの苦手です😭
言葉が理解できるようになってからでも遅くはないと思います…🥺