※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パプリカ
子育て・グッズ

バイオリン教室で1/8サイズのバイオリンが必要。Suzukiの中古がおすすめ。1万円のものは避けたい。他の幼児は何を使っている?

幼児のバイオリンに詳しい方にご質問です。最近、バイオリン教室に通い始めました。続きそうなら1/8サイズのものを用意して欲しいと言われており、楽天やメルカリなどは中にはおもちゃのような物があるので、なるべくSuzukiのものを推奨されており新品だと4-5万するので正規のルートで中古を探しましょう、となりました。先生も知り合いなどに聞いて頂けるそうですが、幼児のバイオリンは皆さん、どんなものを使用してるのでしょうか?ネットで1万円で買えるものなどは宜しくないのですかね?シロートなのでその辺りが分からず、です。。

コメント

ざるそば

こんにちは。
バイオリン詳しくないのですが、娘が通っています。
うちは先生が贔屓にしている楽器屋さんでそのまま買って、やはり4万円でした。4万円がきちんとしたバイオリンの中で、一番安い価格帯のようです。
レンタルもできると言われ検討しましたが、年間で38000円くらいの計算だったんで、新品買いました。
その後背がぐんぐん伸びて、一年後にまた買い替えて4万円でした😢(書いててこわくなってきました)

ちなみに、主人が興味本位でネットで1万円の大人用バイオリンを買いました。やっぱり作りがしょぼいし音もなんか変です。先生からしたら教えにくいとかあるのかもしれないです。バイオリンよくわからないのですが…。

サイズアウトしたバイオリンはいつかメルカリで売りたいなって思っています😣

• パプリカ

パプリカ

コメント頂きありがとうございます✨✨やはり4-5万掛かるのは普通のことなのですね。。気が遠くなってきました😵‍💫バイオリン、高いのは億越えですものね。知らない世界とは怖しいものです。
    先生から中古をお譲り頂けるのがベストですが、いずれにせよ将来的にお金が掛かることは覚悟しておきます。大変参考になりました。ありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 9月13日
スポンジ

自分が子供の頃頻繁に遊ぶ友達がバイオリン習ってました。
上の方と同じ感じの感想ですね。
それなりの作りのちゃんとしたバイオリンは5万くらいのもの。
1万くらいのは私も変な音だと思いました😅
ピアノと違ってバイオリンは自分で音を見極めて出さないといけないので変な楽器使うとそのまま変な音の音感がついてしまうと思います。
というのも私もピアノをやってたのでその子の繋がりで何教室もバイオリンの発表会見に行かせてもらってたのですが楽器はもちろん先生の音感がおかしいところはみんな音感狂ってるんですよね😂

• パプリカ

パプリカ

コメント頂きありがとうございます✨幼少期に身につく音感のことを考えると安価なもので台無しになってしまっては元も子もないですね😨興味から入ってしまい、費用のことはそこまで考えてませんでした。。続けてもらえるなら頑張って働くしかありませんね💸しかし、音感がおかしな先生がいるとはそれも怖いような😰今後どうなるかしっかり見ていきたいと思います!

• 9月13日