※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2人のママ❤️
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の息子がおっぱいを飲まなくなりました。卒乳したか心配です。おっぱいのケア方法や家でできることを教えてください。

1歳2ヶ月の息子がいます(*^^*)
先週から急におっぱいを飲まなくなり、今日で1週間になります。

卒乳できたのかなぁと思いますが、おっぱいのケアはどのようにしたらいいですか?

特に張らないので搾乳もしていません(^^;;
家でやっておいたほうがいいことなどあったら教えてください(*^^*)

コメント

こにゃんちゃん

私も1歳2ヶ月の息子がいます(*^_^*)
うちは1歳で自然に卒乳しました。私も特に張ったりしなかったので何もしてなかったんですが、近所のママ友に「助産院で廃乳してもらったよー」って聞いて先週行ってマッサージで全部出してもらってきました。全部出し切った方が今後詰まったりとかのトラブルがなかったりで次の妊娠の時のためにもいいみたいです^_^

• 2人のママ❤️

2人のママ❤️

ありがとうございます(*^^*)
    やはりマッサージに行ったほうがこれからのためにはいいんですね!
    こにゃんちゃんさんは最近行ったたということで、あたしの場合2ヶ月後とかに行けばいいんですかね??
    あまり早くてもまだ出ちゃいそうで(^^;;

• 9月30日
  • こにゃんちゃん

こにゃんちゃん

いや、卒乳後一週間くらいで行くみたいです(^^;
    私はお友達に教えてもらうまで何もせずで少し焦りました(^^;
    しょーママさんはちょうど良いタイミングだと思います(*^_^*)

• 9月30日
  • 2人のママ❤️

2人のママ❤️

あっそうなんです?
    あたしも何も知らず(^^;;
    では探して行ってみようと思います!
    ありがとうございます(*^^*)

• 9月30日