※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

手湿疹がひどく、皮膚科に行きたいが近くの皮膚科が不安で行けず、市販薬で治した人がいるか知りたいです。

手湿疹がひどすぎて泣けてきます😭
右手親指の脇、 親指と人差し指の水かき部分、人差し指の脇、中指の脇。

右手薬指、小指、左手はキレイです。

皮膚科いくレベルなんでしょうけど、うちの近くには最悪な皮膚科しかありません💧
子供の皮膚科のためならばと思うなら重い腰もあがりますが自分のために地下鉄等を利用してまで行こうと思えず。

良いと噂の皮膚科の近くが人通りも激しくてクラスターが起こった店の近くということもあり、行くのを躊躇してしまっているのもあります。

痛いし、痒いし。

市販薬で手湿疹治した人いますか?

コメント

わかります😭😭左手だけ綺麗なのなんなんでしょうね😂
私も皮膚科行くレベルで右手の手荒れがすごいです、、
でも結局市販薬塗っても手洗いの頻度が多いので意味ないかなと思って塗ってないです、、
アルコール消毒する時とか痛すぎて発狂しそうです😂

• ママリ

ママリ

アルコール消毒、痛すぎますよね😰拷問かと思うレベル。

うちはとりあえず夜中にオムツ替えはめったにしないし、子供が寝たあとにハンドクリーム塗って、ひどいとこに市販薬塗って右手だけ手袋してます。

でも1日では治らず朝からトイレ行って手洗い、オムツ変えて手洗い、洗い物…
    これじゃ治るものも治らなくて

アトピーでもあるので最悪な皮膚科にも2度ほどいきましたが一部分だけみて一番強いステロイド処方。

でもあんまりにもひどすぎるので一番強いステロイドでも良いから行くべきか迷います。
    過去二回行っても2人いたくらいでガラガラでしたし😂

• 9月13日

うちは上の子は夜中のオムツ替えないですが、下の子がオムツ替えと授乳があるので手に何か塗ったり付けたりが嫌で、、💦

行けるなら私なら皮膚科行きます😭
下の子妊娠中から私の手荒れ一向に治りません!😂