産後2年でレス。2人目欲しいけど旦那と話し合いが難しい。焦りとネガティブ思考。同じ状況の方、どうしてる?
産後2年、レスです。
最近やっと欲も戻ってきたし、2人目も欲しい(こっちが大きい)ので旦那にも相談しましたが、なかなか致すに至りません…。キスやハグは毎日あります。
今のままでもどうしていいか分からないのに、これ以上空いちゃうと打開がさらに難しい気がします。
そんな雰囲気にもならないので、なかなか出来ないね、と言ったら、困ったように「いつかできるよ」と言われました。旦那は元々そこまで性欲は強くない人です。
いつかっていつくるの?!
夜は疲れてるから朝がいいとか言うけれど、朝も寝てるし、忙しいのにあんまりプレッシャーもかけたくないし😰自分から誘うのも恥ずかしいし、なんか二人目や行為の話が話しづらい空気です。
年齢のこともあるので2人目については焦りもあります。
それとも諦めた方がいいのかな。
娘だけでも十分しあわせだし、これ以上望むことが欲ばりなのかな。とかネガティブ思考に…。
同じような方、どうされてますか?
- んにゃ(2歳1ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
地道に待ってましたねー!
んにゃ
それが一番旦那さんには負担かかんないですよね💦
ボールは投げたから、あとは静かにしてますかね!
はじめてのママリ🔰
ストレスとかでしたくなくなったりもするので、イライラしたりもしますがほっとく時間って大切かなと思います!