※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

一歳の子どもがご飯をあまり食べないけど、同じような子供がいるか心配。朝晩はミルクをあげ、夜泣きや夜中の授乳もある。普通に食べられるようになるか不安。歯磨きも苦手で歯磨きシートを使っている。

一歳になったけど、ご飯をあまり食べないけど
同じような子いるかな?
9ヶ月のお粥とかは食べる!
朝5時に起きたらミルクあげて寝る前もミルク!
夜泣きもあるし夜中も起きたらミルクあげる!
普通にご飯食べれるようになるか心配😅
歯磨きも嫌がるから歯磨きシートでしてる!

コメント

もちもち

食べません!!(笑)
おっぱいマン過ぎて…🤣🤣
因みに固形もまだ全然食べれません(笑)

ママリのコメント欄で拝見したのですが、
1歳5ヶ月頃から奥歯が生え始めたお子さんがいて、そこからご飯を沢山食べ始めた、と書いてあって、
奥歯が生え始めたらちゃんと食べてくれるのかなってもう待つことにしました😅😅

断乳頑張ってましたが、もうゆっくり卒乳でもいいかなぁって感じです😅

• まー

まー

食べないですか??
    わたしは、完ミなんですけど昼間はミルクは、あげてないです!
    柔らかいお粥なら食べるのでそれあげてますよ😌

• 9月13日
  • もちもち

もちもち

まったくではないですが、多くて1食60gぐらいしか食べません(笑)(笑)
    うちの子はどろどろがダメなのでご飯はもう大人と同じのをあげてます!
    1日3回の授乳をしてて、少しずつ減らしてはいるんですが、それでも食べないんですよねぇ🤔

• 9月13日
  • まー

まー

なるほどですね!
    カレーとかも食べないんですよね😅
    まだ一歳になったばっかりなのでもう少しすれば普通に食べてくれるかな?って思ってます!
    1日どんなスケジュールですか?
    夜泣きとかします。

• 9月13日