※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆのた
妊娠・出産

初診で妊娠確認!先生から良い進行と言われ、再診は1週間後。心拍確認を楽しみにしています。成長を祈る日々です。

今日、5週2日で初診に行ってきました(*^^*)
11ミリの胎嚢と卵黄嚢を確認!!
先生からも「妊娠判定の3段階のうち2段階目まで順調にクリアです。おめでとう!」と言って頂きました!!
次は1週間後に再診です。心拍見えるかな?まだ早いかな?
「2週間あけてもいいけど、成長してるか心配だろうから1週間後に来てもいいよ。」と言ってくれた先生、優しい!!
4人目ですが、初期のこの時期は本当に毎日が長いです(・_・;
とにかく無事に成長してくれる事を祈るばかりです。

全然質問とかではなくてすみません。
この気持ちを共有してくださる方がいたらなーと思い投稿させて頂きました!!

コメント

やよ

その気持ちわかりますー!
私も4人目5w6dです!
今週はじめに胎嚢だけ確認してきました!
1人目と2人目の前にそれぞれ流産してるので心配です(T-T)
お互い順調に育ちますように☆

• ゆのた

ゆのた

わー♡同じ4人目なんですね♡
    この時期、胎嚢見えるまでも心配ですが、今度は大きさが…とか、まだ心拍が…とか、もう不安が絶えないですよね。
    本当に、順調に育ってくれる事を信じましょう!!

• 9月30日
だっちレイママ

こんばんは。私も水曜日に初診で行って来ました。そうしたらきちんと子宮の中に胎嚢確認出来、先生もちゃんと妊娠出来てるから大丈夫だよって言ってくれましたが次の診察日まで不安ですが 赤ちゃんを信じて順調に育ちますように。もしかしたら来週病院に行ってくるかもしれません。お互い頑張りましょう!

• ゆのた

ゆのた

次の診察日までが長いですよね(・_・;
    次は2週間後って言われるのかなーと思っていたので、1週間後に診るよと言われた時はホッとしました〜
    心配の種は尽きませんが、無事育ってくれる事を信じて、お互い頑張りましょうね!!

• 9月30日
☆とみぃ☆

5w3dの初マタです(#^.^#)
私も先日5w0dで胎嚢と卵黄嚢を確認してきました!
それだけでも本当に感激ですよね✨
この時期、1日1日が長ーく感じるのめちゃめちゃわかります(>_<)
無事に成長してくれるか不安も尽きないけど、赤ちゃんが頑張ってると思ってお腹に話しかけながら楽しみに過ごしてます💕
お互い赤ちゃんがすくすくと成長してくれますように😌✨

• ゆのた

ゆのた

楽しみと不安とが入り混じった、この何とも言えない感覚が苦しいですよね^_^;
    子供たちにも、「ママのお腹に赤ちゃん来てくれたよ」って早く伝えたいけど、もしダメになっちゃったら…とか思うとまだ言えず…
    。もどかしい日々ですが、赤ちゃんの生命力を信じて共に待ちましょう〜(*^^*)

• 9月30日