※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ママり
お金・保険

コープ共済たすけあいにネットで入ろうと思っています。不妊クリニック…

コープ共済たすけあいにネットで入ろうと思っています。
不妊クリニックにて胎嚢確認まではすんでいるのですが、告知義務に該当しますか?
たすけあいの月2000円で充分でしょうか?

コメント

ぽちゃこ

私は胎嚢確認後、心拍確認前に加入しました!

私は3000円コースにはいっていました。悪阻入院とか、予想外に妊娠中に腸閉塞になったりしたので、フル活用させてもらいました...

2000円でも、入院日額が5000円は出たはずなので、充分だとは思います!ただ、手術のところ。もしも帝王切開になったら、8万しか払われないので、3000円の方が安心かとは思います。月額1000円のプラスで、手術給付、倍近く払われるのて。

•  ママり

ママり

心拍確認は来週の金曜に行こうと思うのでそれまでに申し込みさえすれば大丈夫ですよね?

chatgptで聞いたら順調な妊娠は告知に該当しないとか言われたんですが本当ですか?💦

3000にしたいと思います!ありがとうございます。

ちなみに、ネットでされましたか?
    ネットが見づらくて、、、

• 4時間前
  • ぽちゃこ

ぽちゃこ

大丈夫ですよ!
    本当です。順調な妊娠なら医療保険の適応にはならないからです。赤ちゃんに何も指摘がないなら告知には該当しないのですが、婦人科疾患の既往があったり、不妊治療していたり、高齢だったりで切迫流・早産リスクが高いと予測される場合には、早めの申し込みが安心です。

ネットでしました!
    たしかに、見辛いですよね💦
    体調が大丈夫であれば、ご近所の生協で申し込みすると、粗品も貰えて良いですよ🙆‍♀️

• 2時間前
  •  ママり

ママり

すみません、下に返信してしまいました💦

• 2時間前
 ママり

なるほど🧐
不妊クリニックにてタイミング指導してもらっていたのですが胎嚢確認まで進んだのでこちらも「いいえ」になるのかなと思っています💦
何があるかわからないので早め早めが大事そうですね!

粗品貰えるんですね!
近くに生協があるのでちらっと寄ってみようと思います!

この時代、紙申し込みよりネットの方がやはり審査の進み具合早そうですよね?🧐

ぽちゃこ

そうですね!大丈夫です☺️

ぜひぜひ!

審査の進み具合は、対面もネットも同じです!!☺️

•  ママり

ママり

それでしたら近くの生協で聞きながら粗品も貰って申し込みしてみます‼️ありがとうございます〜♡

• 38分前