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たまのまま👶
ひじき煮オススメです!
冷凍しておけば
そのまま食べてもいいし、
卵に混ぜて ひじき入り卵焼きやご飯に混ぜてひじきご飯にもなります😊
あと豆乳や育児用ミルクに野菜室の野菜ぶち込んだだけのシチューもよく作ります。
これもドリアにしたりパングラタンにしたりできます😊
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ルナ
タンパク質の多い食品ですと、肉や魚や卵に大豆製品となります。
我が家は豚肉、鶏肉、挽肉、しらす、鮭、タラなどを冷凍しています。
出来合いのものだと、無添加のミートボールやイワシなやハンバーグ、鮭のフライなど🐟
自家製で作って冷凍してきたものは、(チキンのトマト煮、鮭と野菜のバターソテー、イワシの煮付け)などですね♪
魚の水煮缶はそのまま出せるし、ミックスビーンズの缶を卵とじにすれば栄養満点ですね。卵は冷凍に向かないので毎回作ってます🥚
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