長女が睡眠障害で通院中。薬を飲んでいるが改善せず、次女は朝まで寝てくれるようになったが、毎日3時間しか眠れない。次回の診察で発達の検査も予定。他の方の改善経験を知りたい。
長女が睡眠障害で通院しています。
1ヶ月半近く薬を飲み続け、セカンドオピニオンでほかの病院にも行き違う薬も同時に飲んでますが、夜中に2~3回起きて私のことを起こしてきます😓
せっかく次女が朝まで寝てくれるようになったというのに、毎日3時間ほどの睡眠しか取れてません😭
個人差もあるし数ヶ月単位で飲み続けてる子が多いと薬剤師さんから聞いたのですが、少しでも改善の目処がないとほんとに病んできてしまいます😵💫💦
次回の診察のとき、念の為発達の検査もしてもらう予定です💦
ちなみに保育園へはまだ行ってません。
同じようにお子さんが睡眠障害で通院していたよという方、どのくらいの通院で改善されましたか??😓
- 2児mama(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
Ayana
旦那の上司のお子さんが
夜泣きも癇癪も酷かったらしく
色んな病院に相談しに行ったそうですが
特に改善されず悩んでおり、
ダメ元で小児鍼を受けに行ったら
ピタッと止んだそうです😳
はじめてのママリ🔰
もうすぐ6歳の娘が居ますが、3歳に朝までぐっすりなんてほぼ無かったです🤔
別の症状で小児科受診した時に聞いてみたら、朝までちゃんと寝るようになるのは小学生位迄かかる子も沢山いるから気にしなくて大丈夫って言われました。
-
2児mama
コメントありがとうございます✨
そうなんですか?!😳
うちは生後半年から2歳になるくらいまではしっかり朝まで寝てくれていたのに突然夜中に何度も起きるようになってしまって、、なんで😭ってなってます😩- 9月13日
-
はじめてのママリ🔰
なんなら今でもたまに起きてきますよ🤣
リビングでゆっくりお一人様タイムを堪能していると12時頃にほぼ必ず起きてきて、一緒に寝よ〜。って叫ばれます!
昨日もありました😅
呼ぶだけ呼んで隣に行けばすぐに寝るので苦では無いですが困りますね😅- 9月13日
りんご
起きてないたりとかですか?私が言われたのは起きても相手をしない寝たふりを続けるとかです。でもそういうのはやっているんですよね。薬に頼ったり鍼とかも聞きますよね。後はプレとかでも言ってみるのはいいかもしれません
-
2児mama
ママー!って呼んできたりとかお茶!って言ってきたりとかで、無視をすると大きな声で叫んで下の子を起こしてしまうんです😔
鍼があるのは知りませんでした!
詳しく病院で聞いてみます☺️- 9月13日
2児mama
小児鍼というのかあるのですね💦!
少し病院に相談してみます😭