※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てこ
お仕事

保育園に預けることに不安を感じつつも、みんな同じような状況で頑張っていることを感じています。自分もダイエットを含め、頑張る気持ちでいっぱいです。

沖縄です。
登園自粛がでてからずっと仕事休んで
家庭保育してましたが
さすがにお金が無いのと仕事が気まず過ぎて
今日から保育園預けます。。
同じような方いますか??

正直保育園預けるの不安です、、、
でもみんな不安な中預けて
頑張って働いているんですよね。

今日は菓子折り持参しようかと思います😓
コロナ禍まだまだ続くと思いますが
ストレスで太るし実家には帰れないし
いい事なさすぎです😭

わたしは今日からダイエットもふくめ、
頑張るぞー!

コメント

ぷー

おはようございます😊

浦添市は今日から、
「登園自粛要請」→「家庭保育要請」になったので仕事の日は登園させます!
私も長い間の登園自粛で生活がカツカツでかなりやばいので😅

♡yume♡

沖縄ではないですが…
緊急事態宣言がでている地域です。
8月末に息子の保育園でもコロナがでて2週間休園で、家庭保育しました!
再開後も、仕事が休みの日は家庭保育してますが流石に仕事の日は預けてます。
心配ですが、上の子は中学校行ってるし旦那も仕事行ってるし休ませたところで…
仕事もずっと休んでいられないですよね🥺

はらぺこあおむし

沖縄です。心配や不安ですが子供達に食べさせて生活していくためにも出勤の日は預けてます。
本当にこわいですけど仕事もしないと私も精神的におかしくなるので子供達まもるためにもワクチン接種する事も決めました!

まゆみ

私もずっと仕事休んでましたが、9月から登園させてます😓
職場には休みありがとうごさいました〜とまわりお菓子たくさん持って行きました❗️
この3ヶ月で有給かなり使いました…お金の面もありますし不安でしたが、生活の為です🥲

本当は家庭保育続けたいです😭💦

はじめてのママリ🔰

私も7月末から約1ヶ月半家庭保育していました🙋🏻‍♀️
今日まで休ませて、明日から週3ぐらいで登園する予定です✨
仕事の事、お金、コロナと色々あってとても大変ですよね😭ひとまずみんなさん家庭保育、ワンオペお疲れ様でした😭❣️

mm

うちは、仕事の状況をみながら休んだり登園したりしています。
コロナの影響でほぼ仕事がなく、長期で休む事も可能なのですがやはり給料がないのは厳しくて...
職場は休んでも出勤してもどっちでもいいよと言ってくれています。

感染が怖いので休ませたい気持ちもあるけど、収入が減って厳しいのと気まずさで色々悩みすぎてもう退園退職しようかとも考えたりしています。

早くこの状況が落ち着いて、安心して登園、お仕事ができる日が来るといいですね😭