なんでこんなにダメな母親なんだろう。なんでこんなに頑張れないんだろ。母親向いてない。母親になっちゃいけなかった。
なんでこんなにダメな母親なんだろう。
なんでこんなに頑張れないんだろ。
母親向いてない。母親になっちゃいけなかった。
- こっこ(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント

ともも
完璧な母親なんていないと思います。
こっこさんもう充分頑張ってますよ!
子供たちが笑ってて、ママも笑ってれば良いんじゃないかなと私も生活してて思います。

はじめてのママリ🔰
私もです😥
最近イライラばかりしちゃって娘とむきあえていなくていつも怒ってる顔ばかり見せてます💦
もっと笑ってあげたいのに・・・なかなか上手くいきませんね🥺💔
-
こっこ
ありがとうございます!
わかります‥すごくイライラしちゃいます💧3歳‥ある程度いろんなことがわかるけどまだまだイヤイヤ期で、何度注意しても同じことやったり‥怒ってばかりです。笑顔でいたいけど怖い顔ばかりで‥本当に難しいですよね‥- 9月13日

すー
毎日お疲れ様です😌
大丈夫ですか?💦
ママだって人間ですもん。
休みたいな、疲れたなって思いますよ!
むしろ、「私今日も頑張ったな」って自分で自分を褒めてあげてください🥺
お二人のお子さん育てていますし十分頑張っていると思います😊✨
-
こっこ
優しいお言葉ありがとうございます😢
体調も悪い上に下の子がなかなか寝てくれなくて、夜中とか明け方って孤独感もあるし、もう嫌になってました💦
でも全然ほんと頑張ってないので自分を責めてばかりです。
4人お子さんいらっしゃるんですね!ほんと尊敬します😭- 9月13日
-
すー
こっこさん、体調悪くても、お子さんの面倒みているじゃないですか😌!
子供たち優先になってしまうので、ちょっと横になるだけ…もなかなかできないからしんどくなりますよね😭💦
私の方こそ手抜いてばっかりですよ😂
適度に抜きながらでも子供たちは育つので、自分を責めずに頑張りすぎないでくださいね🌼- 9月13日
-
こっこ
ありがとうございます😭なんとお優しい‥新生児ちゃんがいるのに相談に乗ってもらってありがとうございます😭最近出産されたんでしょうか😌おめでとうございます!
乳腺炎完全に拗らせてて、おっぱいカチカチでひどい頭痛と熱なので、しんどくて当然だと割り切ることにします🥲!ありがとうございます😭- 9月13日
-
すー
ありがとうございます😆♡
生後10日になる次男がいます👶
乳腺炎だったんですね!!!
おっぱいカチカチになるだけでも痛くて授乳中、「痛たたた😭…」と言ってしまうくらいなのに頭痛と熱までなんて…😢💦
せめて頭痛か熱だけでも早く治りますように🍀
おだいじにして下さい🥺- 9月13日
-
こっこ
わー、生まれたてほやほや‥💓寝不足大変だと思いますが無理なさらず‥!
しんどいです😭何とか乗り切ろうと思います!ありがとうございます!- 9月13日
こっこ
優しいお言葉ありがとうございます😢
今さっき、寝なくてギャンギャンでかい声で泣く娘の前で大声で私が泣きました。娘はキョトンと私を見てました。笑えてません。乳腺炎で胸も痛いし、ずっと微熱で今日も大したことないもしてないのに、毎日1人になりたいし何もしたくなくて仕方がないです。私も家族もみんなが望んで生まれてきた子達なのに、私はとにかく毎日1人になりたくて何もしたくなくてたまらないです。ダメな母親すぎて、もう消えた方がいいのかなって毎日思います‥。